腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 张柏芝被传离婚 > 正文

“还原”张柏芝:周围人眼中的她

2011年06月02日17:50腾讯娱乐[微博]特约综合我要评论(0)
字号:T|T

“还原”张柏芝:周围人严重的她

谢贤对儿媳一直赞不绝口

公公谢贤在谈论儿媳张柏芝时,总是赞不绝口,他用尽一切赞美之词来形容柏芝,“最佩服跟最疼她”、“从来没有一个女的可以这样子”……简直把柏芝当掌心宝,一句“我有福气,真的”,更是让听者动容。

谢贤接受《南方都市报》采访实录片段

佩服张柏芝为家庭牺牲

南都:你说曾告诫霆锋,进了这行就不能下来,这种观念是针对男孩子吗?

谢贤:男女一样。

南都:但柏芝就停下来了。

谢贤:女孩子可以嫁人,男孩子嫁人啊?不可能,还要养家嘛。

南都:柏芝停得很彻底。

谢贤:所以我最佩服她、最疼她!我都没想到我会有孙子,霆锋二十多岁结婚我都没想到,我最没想到就是媳妇在事业最光辉的时候可以停下来去结婚、去生孩子!我在演艺圈那么久,从来没有一个女的可以这样子,她们从没有人认识到现在每个人都认识自己,事业也那么灿烂的时候,怎么可能把心收下来?!

南都:没想到会有孙子,真的吗?

谢贤:真的没想到,因为他们俩拍拖时,都才二十几岁,我都没有那么早,我44岁才有孩子。怎么可能……每个人都那么忙,工作那么忙,突然间结了婚回来,回到家,跪下来给我倒茶。

南都:儿媳跪下来倒茶,你有给红包吗?

谢贤:我忘了有没有给红包,好像给了一块钱吧,哈哈。

南都:习俗嘛,比如给一百零一元,代表百里挑一。

谢贤:我是现代人,你看我是不是现代人?

南都:请问现代人,快要抱第二个孙子了,有什么感觉?

谢贤:有另外一种感觉,讲不出来……不会形容那个感觉,通常来说又做了爷爷,平常人就会觉得自己老了,但我都没有想过这种事。

开朗、刚强的女孩

南都:记得每次只要有媒体采访你,问到柏芝,你都是赞不绝口。

谢贤:你说不是吗?她一结了婚就在家里什么地方都不去,以前跟朋友打牌、卡拉OK,现在都不去,就在家里或者到奶奶(婆婆)、外婆家吃吃饭,或者带小孩去买东西逛街。她是个很开朗、很刚强的女孩子,我真的很疼她,一看见她我就抱着她亲一下,我说“乖乖,乖乖”。

南都:你有没有当面跟她说过这些称赞她的话?

谢贤:我不需要讲,她已经感觉到我疼她的了。

南都:她怎么感觉到?

谢贤:一定感觉到的,哪有老爷(公公)老是抱着媳妇亲的呢,我一见面就会抱她,我把她当女儿。

南都:柏芝待在家里时会做些什么?会闷吗?

谢贤:全副精神都放在小孩子身上,以后要照顾两个不知道怎么样,很累啊!以前没有小孩时,看着我儿子打机,他打机,柏芝就在这边玩电脑,看着他……所以我说,这个媳妇真的……

南都:你有福气。

谢贤:我有福气,真的!霆锋自从结了婚以后就变了一个人,变得更好,真的是全部为家里,很疼老婆,对儿子很严格,他会这样叫Lucas:“老实,不要动!”哈哈。

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息