腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

2011年06月02日21:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

巴瑞·莱文森

“金爵奖”国际评选委员会主席:巴瑞·莱文森(Barry Levinson,美国导演)

奥斯卡最佳导演奖、柏林电影节金熊奖得主。

曾担任电视节目编剧,获得过三次艾美奖。后参与《无声电影》及《紧张大师》的幕后工作。编写《真相》、《小迷糊回娘家》等影片剧本,其中《伸张正义》获1979年奥斯卡最佳原著剧本奖提名。1982年开始涉足导演界,自编自导了青春喜剧片《小餐馆》,再获奥斯卡最佳原著剧本奖提名。1988年由他执导的《雨人》勇夺奥斯卡最佳导演奖,以及柏林电影节金熊奖,这也是迄今影坛唯一一部兼获奥斯卡与金熊的作品。1991年的《豪情四海》获奥斯卡最佳原著剧本、最佳导演奖提名。1997年导演兼制片的《摇尾狗》荣获柏林电影节最佳导演奖。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息