腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

2011年06月02日21:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

克里斯托弗·汉普顿

“金爵奖”国际评选委员会委员:克里斯托弗·汉普顿(Christopher Hampton),英国编剧、导演

曾获得过奥斯卡奖、两项英国电影与电视艺术学院奖、美国编剧工会奖、意大利大奖、戛纳电影节的评委会特别奖、好莱坞最佳编剧以及威尼斯电影节的最佳改编剧本奖等。他的舞台剧和音乐剧作品也颇为出色,曾获四项托尼奖、三项奥利佛奖、四项伦敦晚间标准奖和一项纽约剧评人奖。

电影《危险方法》、《谢利》、《沉静的美国人》、《致命化身》、《全蚀狂爱》、《危险关系》、《好父亲》、《干柴烈火》、《维也纳森林的故事》和《玩偶房子》的剧本都出自汉普顿之手。他也曾执导过电影《卡林顿》、《梦想阿根廷》和《密使》。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息