腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

2011年06月02日21:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

崔洋一

“金爵奖”国际评选委员会委员:崔洋一(Yoichi Sai),日本导演

著名韩国籍日本电影导演、剧作家、演员,身兼日本电影监督协会理事长及宝冢造形艺术大学的教授。先后师从大岛渚、若松孝二、后藤幸一等著名导演,曾担当过大岛渚影片《感官世界》的副导演。1983年推出处女作影片《十楼的蚊子》,并借此获得了“每日竞赛”的新人奖和横滨电影节新人奖。2005年凭借电影《血与骨》(2004)获得第28届日本电影学院奖最优秀导演奖及最优秀剧本奖。1998年的《犬奔》、2002年的《刑务所之中》都是当时电影旬报年度十佳榜中占据了一席之地的作品。2003年,崔洋一推出了一部不同于以往另类风格的温情感人生活剧《导盲犬小Q》,该片在日本掀起了一股热潮。崔洋一作品的独特角度常常给人以不同寻常的体验。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息