腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

2011年06月02日21:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

陈英雄

“金爵奖”国际评选委员会委员:陈英雄(Tran Anh Hung),法籍越南导演

1992年的导演处女作《青木瓜之味》获得了第46届法国戛纳电影节的金摄影机奖和第19届恺撒电影节的最佳处女作奖,并同时获得奥斯卡奖最佳外语片奖的提名,该片的成功也使他享誉全球。他执导的第二部电影《三轮车夫》(1995年)获得了第52届威尼斯电影节的最佳影片金狮奖。他的另一些电影作品包括《夏天的滋味》(2000年)和《伴雨行》(2009年),《挪威的森林》是他的最新影片。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息