腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

2011年06月02日21:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

帕兹·维嘉

“金爵奖”国际评选委员会委员:帕兹·维嘉(Paz Vega),西班牙女演员

是一位在美国好莱坞发展的炙手可热的西班牙影星,2001年她主演的《露西娅的情人》上映,整个西班牙为之动容,本片让兹捧回了西班牙电影大奖中的“最佳新人女演员”奖。随后,导演佩德罗·阿莫多瓦又挑选她担任影片《对她说》的女主角,由此奠定了帕兹在西班牙女星中一线花旦的地位。

2004年,帕兹的身影又出现在了由亚当·桑德勒主演的好莱坞影片《西班牙女佣》中,正式开启通往好莱坞的大门。2006年,帕兹与好莱坞老戏骨摩根·弗里曼合作了颇受好评的《10件或更少》,次年在《大德兰修女》中独挑大梁,2008年帕兹与斯嘉丽·约翰逊等好莱坞一线女星合作了漫画名家弗兰克·米勒导演的作品《鬼魂》。帕兹·维嘉作为一名炙手可热的新星,她的银幕魅力正在持续释放中。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息