腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

2011年06月02日21:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十四届上海电影节“金爵奖”评委

王全安

“金爵奖”国际评选委员会委员:王全安(Wang Quan’an),中国导演

是为数不多的获得过重要国际电影节奖项的中国新锐导演。1999年,他拍摄完成自己编剧的第一部电影《月蚀》,这部电影迥异于中国电影以往的叙事风格,其独特的电影语言带给中国电影界极大的震撼,受多个国际影展邀请参展,获莫斯科国际电影节国际评委大奖,是中国新电影运动的标志性影片。他2004年完成的《惊蜇》参加了柏林国际电影节全景单元,为他赢得了更大的赞誉。2006年,王全安拍摄第三部自编自导的电影《图雅的婚礼》,获第57届柏林电影节金熊奖。2010年,王全安执导、表现内地与台湾两个家庭自离散后重聚的影片《团圆》获柏林电影节最佳编剧银熊奖。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息