腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第十四届上海电影节亚洲新人奖评委

2011年06月02日21:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十四届上海电影节亚洲新人奖评委

岩井俊二

亚洲新人奖评委主席:岩井俊二

岩井俊二(导演,编剧,制片人,摄影师)以指导音乐录影带的拍摄和音乐电视节目与1988年开始了他的职业生涯。随后几年,他撰写并导演了大量电视剧,视频剪辑和商业片,树立了别具特色的视觉风格,现在被称为“岩井美学”。

1995和1996年,《情书》和《燕尾蝶》先后问世,两部片受到了广泛的好评。深刻的主题、复杂的故事情节、五百万美元的巨额投资以及众多明星的加盟使得《燕尾蝶》成为岩井俊二至今为止最具震撼力的影片。

1998年,《四月物语》上映,其优美的风格常被比作绘画的魔法。2001年,《莉莉周的一切》被制作成电影,赢得了国际赞誉和好评。随后的几年中,《花与爱丽丝》和向市川昆的《犬神家族》致敬的电影《市川昆物语》上映。

2008年,岩井俊二担任圣丹斯电影节世界剧情片单元的评委。同年春,他作为12位受邀导演参与短片《纽约,我爱你》的制作,在他制作的片段中有奥兰多布鲁姆和克里斯蒂娜里奇两位影星出演。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息