腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:亚洲新人奖提名影片《海上旅途》简介

2011年06月02日22:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:亚洲新人奖提名影片《海上旅途》简介

《海上旅途》剧照

影片简介:

Halaw在马来语中是“被赶走”的意思,而影片直击从棉兰老岛到马拉西亚的劳动力剥削和人口贩卖问题。故事描述一群希望通过这次旅途摆脱贫困生活的人们。旅途上困难重重,要途经人际罕至的水路,还要在从菲律宾邦高到马来西亚沙洲的路上突破边防。然而,付出了家乡所有的生活,等待这群旅人的也只是一个无法承诺的未来。

资料:亚洲新人奖提名影片《海上旅途》简介

《海上旅途》导演:谢龙•戴克

导演简介:

谢龙•戴克,菲律宾棉兰佬地区的独立电影人,同时从事写作、编辑、电影摄影等视觉艺术方面的工作。出身于一个清教家庭,却在天主教的教会学校读书,随后在菲律宾的三宝颜城长大成人,该城是信基督教的穆斯林的聚居地。《海上旅途》为导演赢得了好评,并在釜山、东京、米兰和其他电影节上参加了评选。这部影片也为他在有菲律宾的圣丹斯之称的2010菲律宾独立电影节上包揽了最佳影片、最佳导演、最佳演员、最佳剪辑等奖项。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息