腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:亚洲新人奖提名影片《每日妈妈》简介

2011年06月02日22:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 资料:亚洲新人奖提名影片《每日妈妈》简介

《每日妈妈》剧照

影片简介:

理惠子是一名漫画家兼家庭主妇,有个淘气的儿子文治和刁蛮的女儿文美。对她来说,每天早上把孩子们送去上学就像一场混战。丈夫鸭志田原本是战地记者摄影师,因为酗酒住院。他是一个随心所欲的人,从医院溜回家以后也常常喝酒误事。理惠子忍受不了丈夫酗酒,最终与他离婚。理惠子最终意识到,没有家人的支持,鸭志田永远无法康复,决定重新接受戒酒后的丈夫,而鸭志田也将戒酒的努力付诸实践,四个人总算成为和睦的一家人,而丈夫此时却被诊断患了癌症……

导演简介:

小林圣太郎1971年出生于日本大阪市,1994年从关西大学法学部的政治学专业毕业,从1998年开始作为故事片电影的副导演广泛活跃在影视界,并且在中江裕司、行定勲、井筒和幸、森崎東、根岸吉太郎等著名导演的指导下积累了丰富的经验。在2006年,小林以其导演处女作《家庭的秘密》初次登上影视界的舞台,并凭借该作品荣获2006年度日本电影导演协会新人奖。《每日妈妈》是他执导的第二部影片。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息