腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:亚洲新人奖影片《太阳总在左边》简介

2011年06月02日22:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:亚洲新人奖影片《太阳总在左边》简介

《太阳总在左边》剧照

影片简介:

母亲去城里看望女儿刚刚回来,即将结婚的尼玛和哥哥嘉布去路口迎接。嘉布带着母亲走在前面,尼玛驾驶一台崭新的手扶拖拉机紧跟在后。三个人在回家的路上快乐的奔驰,不料路上母亲的藏袍腰带掉落下来,缠住了摩托车的后轮,哥哥没能把住摩托车,母亲摔了下来。土路上尘土飞扬,而尼玛驾驶技术并不熟练,慌乱中手扶拖拉机从母亲身上碾过去。

尼玛无法抑制内心的悲痛和愧疚,更无法原谅自己。他只身磕着等身长头去了拉萨。然而,赎罪的行为没有丝毫减轻他的痛苦。回程的途中,他遇见了一个老者,两人一起穿过茫茫沙漠。

资料:亚洲新人奖影片《太阳总在左边》简介

《太阳总在左边》导演:松太加

导演简介:

青海安多人, 先后就读于青海师范大学美术系、北京电影学院摄影系 ,现为专业电影人。1994年开始从事绘画创作,主要有《生命系列》、《红色系列》等五十余幅美术作品,2002开始电影创作。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息