腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上海电影节公布主竞赛单元参赛片 三华语片角逐

2011年06月03日03:13新京报[微博]孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

新京报6月3日报道 (记者 孙琳琳)昨日,第14届上海国际电影节公布了第二批金爵奖入围影片,至此16部主竞赛单元参赛片全部出炉。其中华语片共有3部入围,分别是香港导演张之亮《肩上蝶》、内地导演章明的《郎在对门唱山歌》以及韩杰的《Hello!树先生》。

本届金爵奖入围影片整体质量高于往届,其中包括曾获戛纳金棕榈大奖及奥斯卡奖的英国名导罗兰(微博)·约菲执导的新片《秘密》、日本导演萨布执导的《白兔糖》、葡萄牙导演阿尔贝托·西赛斯·圣多斯的新作《扭曲的时光》等。

华语片则有三部作品入围,分别是香港导演张之亮执导,陈坤桂纶镁(微博)等主演的《肩上蝶》;以《巫山云雨》成名的第六代导演章明的新作《郎在山门唱山歌》;曾凭借处女作《赖小子》获得鹿特丹国际电影节最佳影片奖的青年导演韩杰此次带来自己的第二部长片《Hello!树先生》,这部魔幻现实主义风格的作品是贾樟柯“添翼计划”推出的第一部电影,由贾樟柯担任监制,王宝强(微博)等主演。

此外,亚洲新人奖及电影频道传媒大奖的入围名单也于昨日同时公布。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息