腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

第十四届上海国际电影节传媒大奖影片介绍

2011年06月03日14:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第十四届上海国际电影节传媒大奖影片介绍

《秋之白华》剧照

《秋之白华》

制作年份:2010.10

片长:108分钟

导演:霍建起

故事梗概:

1924年初,进步青年杨之华考入上海大学。瞿秋白正好是该校社会学系的教授,也是中国共产党的早期领导者之一。瞿秋白把讲台作为宣传革命思想的阵地,点燃了青年学生的爱国热血,杨之华也深受感动。

杨之华和瞿秋白之间的感情也在斗争中成熟起来。在同志们的理解和支持下,杨之华和瞿秋白决定冲破阻碍面对这段感情。随着事态的发展,生活变得紧张而不安,但两个人在享受美好爱情的同时,坚持为革命工作。

1935年,瞿秋白被捕。面对劝降,他大义凛然,坚持革命立场。就在杨之华在上海想方设法努力营救的时候,蒋介石下令处决瞿秋白,瞿秋白高唱国际歌,从容就义,用生命实践了自己的誓言与理想。

第十四届上海国际电影节传媒大奖影片介绍

《秋之白华》导演:霍建起

导演简介:

1958年1月20日出生于中国北京。自幼酷爱绘画,1976年到农村插队落户。1978年考入北京电影学院美术系,1982年毕业后到北京电影制片厂当美术设计。1995年霍建起开始拍摄自己的电影,走上导演之路。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息