腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上海电影节公布排片表 《皮娜》(3D)邀您共舞

2011年06月03日15:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 第14届上海国际电影节将于2011年6月11日盛大开幕。6月3日,组委会在其官方网站公布了24家指定影院排片表,6月4日起,售票将全线启动。此外,本年度最值得期待的德国电影大师维姆·文德斯的3D纪录片《皮娜》也已敲定将在电影节期间放映。

排片公布售票启动

本届电影节共有24家指定影院,观众6月3日起就可登陆电影节官方网站(www.siff.com)查询到所有指定影院在电影节期间完整的排片信息。不过,由于电影拷贝在临时运输上存在不可预知的状况,排片表还会有些微调。因此,提醒观众在购票前最好再核对一下上海国际电影节官网上的当日排片表,避免由于个别影片的临时调换带来的不便。

6月4日起,24家指定影院均采用东方票务联网系统售票,卓尚影院热线(一票通)和格瓦拉生活网为组委会指定票务代理,观众不仅可以在一家影院购买到另外23家影院的电影票,也可以通过一票通和格瓦拉直接进行网络、手机客户端和电话购票。其中,格瓦拉还专门制作了适于苹果手机用户的免费app系统供下载使用,包含电影节动态、影片放映、影院介绍、订票指南和日历等资讯和服务。本届电影节的基本票价为40-60元,观众可以在电影节期间以实惠的价格,在电影院里享受到世界电影多元艺术的魅力。

文德斯巨作皮娜献映

由德国当代最杰出的电影大师维姆·文德斯导演,记录的德国现代舞先驱皮娜·鲍什最后舞蹈生涯的3D纪录片《皮娜》将正式登陆上海国际电影节,这也是该片首度登陆中国内地影院。

作为影史第一部3D艺术片,《皮娜》毫无疑问是本年度最受关注的作品,在2月的柏林电影节初次亮相便惊艳世界引起轰动。文德斯是德国当代最重要的导演之一,以《德州巴黎》、《柏林苍穹下》等作品为影坛所熟知。早在1985年看了皮娜的《穆勒咖啡馆》后,文德斯便决定与她合作一部电影,而这部筹备和构思了二十多年的电影却在2009年5月宣布开拍后不久就失去了最重要的女主角。为了还原真实,影片以3D技术再现了由皮娜所领导的乌帕塔尔舞蹈剧团的舞者重新排演的经典舞蹈片段 ,并穿插了皮娜生前的舞蹈历史影像。通过多层时空的结构,3D摄影和2D历史影像的对比交错,极具张力的肢体语言,让观众陶醉于文德斯所营造的“跳舞,跳舞,不然就会迷失”的飞一般境界。

此次,组委会经过复杂的协商,耗费巨资,终于将这部影片带给中国内地的影迷,《皮娜》将作为上海电视节MIDA国际纪录片颁奖典礼闭幕影片放映,电影节期间,组委会将安排影片在可容纳千人以上的大光明和上海影城放映两场,尽最大可能满足观众。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息