腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 腾讯独家娱评 > 正文

锋芝事件:他们都是缺失情感的苦孩子

2011年06月03日15:22腾讯娱乐[微博]钱德勒我要评论(0)
字号:T|T

锋芝事件:他们都是缺失情感的苦孩子

腾讯娱乐特约评论员 钱德勒

张柏芝谢霆锋都是苦孩子,谁也别嫌弃谁。

谢霆锋如同他的长子lucas,一出生就被视为可持续再生资源,注定是家里未来的摇钱树,刚一成年就签了英皇的“卖身契”,要替风流贪玩的父亲谢贤还债,一家老小早就习惯锦衣玉食,囊中羞涩也要撑足门面,所以谢霆锋必须拼命开工维持这个香港最著名明星家庭的体面。

张柏芝,有一个不争气的帮派老爸,据传老爸得罪道中人,遭遇“追杀令”,张柏芝想的办法也是“卖身”娱乐圈,靠着上帝赐予的外貌和灵气,救了老爸一命,也同样维持全家的开销用度。

本来,阶级兄弟应该互爱互敬,惺惺相惜,不浪费天赋,也不糟蹋资本。可是,现在两人传出离婚消息,让人感叹,苦孩子何必为难苦孩子?初想不通,细想却只能感叹世态炎凉,特别是在娱乐圈更是人心脆弱。

谢霆锋和张柏芝从外貌和天赋来说都可谓香港娱乐圈的人中龙凤,但自从入行之后,他们就不再属于父母,而是属于这个庞大的娱乐异形,不但时间不是自己的,连身体也不是。张柏芝的“艳照门”不能仅仅视为荒唐少年的性游戏,背后必然是拿性作为扎根娱乐圈的筹码,她必然懂的,做与不做的区别在哪里?谢霆锋也未必单纯,他何尝没有多次主动或者被动利用过绯闻或者恋爱关系博出位。

正因为种种的无奈和被迫,使得娱乐圈的孩子们更加缺乏安全,患上了严重的情感缺失症,仿佛抽风,一开始总以为用不管不顾的热恋来刺激生命力,并且催眠自己,我们一定深深爱,并且永不分开,也许这就是传说中的爱情。可时间一长,爱情总不能做面包,也不能做头版新闻,更不能做片酬和广告代言费吧,那些货真价实的利益是激动之后最能够让他们稍安勿躁的镇定剂。所以,张柏芝与谢霆锋的离婚新闻闹到现在,“钱”这个字的出现频率越来越高。我相信,谢霆锋一定能够原谅张柏芝的“艳照门”,因为他是圈中泡大的孩子,难道还不知道“性”的价值。我也相信,他一定能够原谅张柏芝与陈冠希(微博)合影,如果为了一张薄面,当初他就不会允许张柏芝一副哭态地在电视访问中控诉陈冠希假慈悲,我注意到张柏芝穿上了某品牌的最新款外套。

谢霆锋不能原谅的或许就是张柏芝母凭子贵,开始要求在谢家拥有更多的话语权和产业支配权。张柏芝没有安全感,谢霆锋同样没有,即便睡了一张床,生了两个仔,但心里总怀疑对方的诚意,总担心现在所拥有的一切将会成为浮云掠过。这就是情感缺失症病入膏肓的状态,虽然渴望爱,但最终发现爱没用,只能去索求更多物质上的保护。

香港娱乐圈的一对璧人用实际行动证明了这个圈子大多数爱情的结局只能是利益关系,暧昧、纠结、挣扎,最终妥协。此刻,两人的不快和争吵,也许说明他们还有爱,如果彻底冷静并且现实起来,那就有两种结局,扮演一世恩爱的夫妻,永远光鲜,或者彻底分开,寻找下一个情感的寄托者,带着不可避免的病症。

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fayezhen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息