腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

2011年06月03日16:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

《奥普拉·温弗里秀》

说到奥普拉·温弗里,这个名字前可以加上无数极其醒目的定语。她是演员、制片人、慈善家,是20世纪最富有的非洲裔美国人、是曾经美国唯一拥有超过10亿资产的黑人,更是公认全球最有影响力的女性。

从一个穷到穿土豆袋上学,童年受到性侵犯的女孩,成长到如今拥有自己电视台,甚至可以影响总统大选的传媒女王,奥普拉用最真诚的语言感动着公众,用最真实的经历树立着最好的榜样。当《奥普拉·温弗里秀》这档影响全美25年的节目走到终点时,人们不禁回首她一路走来的心路历程。观众或有不舍,但正如奥普拉自己所言:“不说告别,再会有期。”《奥普拉·温弗里秀》结束了,但奥普拉的旅程仍将继续。

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

奥普拉不止一仅登上美国《时代》周刊封面

传媒女王的坎坷童年

1954年出生于密西西比的奥普拉,母亲是19岁的未婚女性,父亲则是贫穷的二战老兵。奥普拉最初的六年岁月是在乡下与外婆度过的。生活虽然清贫,但外婆的悉心照料与鼓励却对奥普拉的一生影响巨大。

外婆去世后,六岁的奥普拉回到了位于威斯康辛的母亲身边。忙碌的工作加之又诞一女令她根本无暇顾及女儿,于是奥普拉又被送去了田纳西与父亲一同生活。

当她再次回到母亲身边时,家里又多两个同母异父的弟弟和妹妹,这让渴望得到母爱的奥普拉希望再次落空。也就是在那期间,仅仅九岁的奥普拉被自己的表兄和叔叔猥亵,直到1986年在做一期关

于性侵犯受害人的节目时,奥普拉才第一次公开披露了这段可怕的往事。

13岁时,不堪忍受的奥普拉离家出走,却在一年后怀孕生子。不幸的是孩子出生后不久就病重而亡。直到现在奥普拉也没有再为人母,她说自己不愿做母亲,因为自从未体会过母爱。

对高中时期的奥普拉来说,出生贫寒成为了她最大的障碍,在学校被欺负嘲弄的她开始从家里偷钱。于是忍无可忍的母亲最终再次把她送去了父亲那里。幸运的是,奥普拉的父亲给予了她足够的关心,他视奥普拉的教育为第一位,在他的严厉教导下,奥普拉成为了学校里的荣誉学生。在一次演讲比赛获胜后,奥普拉拿到奖学金得以进入田纳西州大学学习传媒,正是这一步让这位未来的电视女皇逐渐成形。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息