腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

2011年06月03日16:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

奥普拉

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

《紫色姊妹花》中的奥普拉

传媒女王的启程

崭露头角

在17岁时,奥普拉赢得了田纳西黑小姐选美比赛,吸引到了一家当地黑人电台的注意,他们雇佣她做兼职新闻主播,这份工作贯穿了奥普拉的高中和大学生活。正是这一份看似不起眼的电台工作让奥普拉坚定了在媒体这条道路上走下去的决心。

作为电台最年轻的新闻主播,也是第一个黑人女性主播,奥普拉很快在纳什维尔当地电台崭露头角。1976年她换到了巴尔的摩的WJZ电视台,成为6点新闻主播。然而,面对或悲或喜的新闻,无法掩饰自己内心感受的奥普拉被认为不适合当新闻主播,无法当个客观播报者的她最终被迫离开。然而她喜爱投入自己感情的习惯,这份真诚,在脱口秀节目中却成了吸引观众的优势。两年后,奥普拉成为了WJZ一档叫做“人们在讨论”的节目的主持人之一,从此,开始真正显露出脱口秀方面的才艺。

梦想开始的地方

1983年,奥普拉搬到芝加哥,主持WLS电视台一档名为“芝加哥调频”的半小时早间脱口秀节目。在她接手不到一个月间里,这档垫底的节目一跃成为芝加哥收视率最高的脱口秀节目,让奥普拉第一次真正体会到了走红的感觉。

眼见节目走红,聪明的电视台说服奥普拉签约,并将节目改名,使其能够在全美范围内播放,这就是如今大名鼎鼎的《奥普拉·温弗里秀》。在1986年播放之初,收视率便节节攀升,毫无疑问地成为美国第一脱口秀节目,一个神话就此诞生。

全方位成功的传媒女王

作为如今传媒女王的奥普拉,不仅主持功力了得,其它方面也同样成功。1985年她凭借在斯皮尔伯格执导的《紫色姊妹花》(The Color Purple)中的出色演技获得了当年奥斯卡最佳女配角提名。

奥普拉与人合作出版过5本畅销书,其中,2005年她因和其私人健身教练合作的减肥书籍所而得到的预支稿酬打破了此前由美国前总统克林顿报酬的全球最高稿酬记录。此外,奥普拉出版的杂志O at Home也被财富杂志称为行业内最好的新杂志。

成功源自真诚

算不上美女的奥普拉在脱口秀界的成功绝非偶然,她总是真诚面对别人的倾诉,毫不犹豫地将自己代入故事,让观众体会到她折服于她身上那份亲和力。

在告别的那一刻,奥普拉说,自己的成长过程中并没有体会到多少爱,可正是节目观众让她感受到爱的力量。其实反之亦然。当她在全美几千万观众面前坦言自己童年被性侵犯,又曾经14岁生子的经历时,大家看到的是一个真实的,有血有肉的女人。奥普拉这25年的节目,事实上就是带领着观众们一同分享、共同成长,这才是她成功的关键。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息