腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

2011年06月03日16:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

奥普拉

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

奥普拉

奥普拉:可以影响美国总统大选的传媒女王

真性情的奥普拉

女王神迹

奥普拉的节目除了创造过许多记录外,还为许多人制造过奇迹。

《奥普拉·温弗里秀》有一个版块叫做“最遥远的梦想”,观众们将自己的梦想写下来,而奥普拉则尽可能帮他们圆梦。

2004年新季首播集中,现场的276名观众每人被赠送一辆由通用汽车公司赞助的Pontiac G6汽车,总价值达到700万美元。那期节目,那群在现场被惊喜得目瞪口呆的观众,被公认为美国电视史上最佳时刻。

在本季,也就是最终季首播中,奥普拉再次大手笔。她选出了自己最忠诚了300名观众,把他们全部请到澳大利亚录节目,并且将他们投票出的最佳嘉宾John Travolta请来当机长。

2003年,一名成功减肥300磅的人在节目上告诉奥普拉说他最大的梦想就是能坐一下保时捷,几分钟后,奥普拉送了他一辆保时捷。

2005年,《绝望主妇》主演Felicity Huffman也在奥普拉的节目中圆了梦。她说她最大的梦想就是能当Tina Turner的伴唱,那期节目中,奥普拉请来了Tina Turner表演,而Felicity在表演中伴唱。

当然,奥普拉也是个有幽默感的人,一次节目中,她卖关子称又有一份大礼给现场的全体观众,就当全体观众充满期待地望着台上大幕揭开时,出现的却是几千只在演播大厅里飞来飞去的蜜蜂。当然,这些蜜蜂既不蜇人也没有毒,这个善意的恶作剧也成为当时的一大电视热点。

退出原因

一档节目再怎样热门,对制作者和观众来说,总有告别的时候,虽然奥普拉和她的节目几乎没有经历过什么下跌的过程,但奥普拉深知自己总有和大家告别的一天。事实上,早在1997年,奥普拉就说过她已经有了退休的打算,但此后依然大热的她还是把和电视台的合同续约到了2002年。到了2002年,她又说她打算在2006年,也就是《奥普拉·温弗里秀》20周年时退休,可在2004年时,她却又因为一波超高的收视率将合同续到了2011年。

虽然对很多美国观众来说,奥普拉已经成了他们生活的一部分,但看似已经无法更成功的奥普拉并不满足止步于仅仅一个《奥普拉·温弗里秀》来影响观众。

2008年1月,奥普拉和“发现传媒”合作,开始启动她自己的电视台OWN(Oprah Winfrey Network)。2009年,OWN正式开播。对奥普拉来说,如果说她的《奥普拉·温弗里秀》仅仅在某个方面影响着主流文化与观众,那么涉及各色节目的OWN则是全方位地把奥普拉的影响扩大。

就在今年年初,奥普拉解雇了OWN原来的执行官,认为OWN没有照着自己预期的方向发展。对奥普拉来说,她的节目她的杂志她的书,没有一个是失败的,她的电视台当然应该是成功的集合。所以离开《奥普拉·温弗里秀》能让她更专注于自己电视台的经营。并且就像她说的:“不说告别,只说以后再会。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息