腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第14届上海电影节黑色经典影片简介

2011年06月03日17:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第14届上海电影节黑色经典影片简介

《卡萨布兰卡》剧照

影片简介:

二战期间,卡萨布兰卡是欧洲逃往美国的必经之地,那里鱼龙混杂,局势紧张。里克是一个神秘的商人,他在卡萨布兰卡开了一家人气很旺的夜总会,并拥有两张宝贵的通行证。一天,反纳粹人士维克多和妻子伊尔莎来到夜总会,原来他们正在逃避纳粹的追捕。碰巧的是,里克发现,伊尔莎竟然是他的旧日情人。那段爱曾经刻骨铭心,却因为一个误会而终止。而当误会消解时,伊尔莎和里克的感情还是不可避免的重燃了。里克手上的两张通行证能帮助维克多度过难关,但这样一来,伊尔莎是决定留下,还是离去?他们的爱情又将在政治和伦理的推波逐流中走向何方?

资料:第14届上海电影节黑色经典影片简介

《卡萨布兰卡》导演:迈克尔·柯蒂斯

导演简介:

迈克尔·柯蒂斯(生于1886年12月24日,卒于1962年4月10日)是著名的匈牙利裔美籍电影导演。他在欧洲执导过五十多部影片,在美国则有一百多部。最著名的有《罗宾汉的冒险》、《一世之雄》、《卡萨布兰卡》、《胜利之歌》和《银色圣诞》等。1944年凭借《卡萨布兰卡》获奥斯卡最佳导演奖。他活跃在20世纪三四十年代,这也正是华纳兄弟公司的全盛时期。从20世纪40年代末期开始,他逐渐离开摄影棚转向制作和自由职业。

导演作品列表:

1947 《与父亲生活》

1945 《欲海情魔》

1942 《卡萨布兰卡》

1942 《胜利之歌》

1938 《四千金》

1938 《一世之雄》

1937 《艳窟泪痕》

1937 《黑暗军团》

1936 《风流世家》

1935 《铁血船长》

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息