腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第14届上海电影节黑色经典影片简介

2011年06月03日17:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第14届上海电影节黑色经典影片简介

《日落大道》剧照

影片简介:

五十年代的好莱坞,曾经的默片女神诺玛·德斯曼与她的男管家马克斯隐居在日落大道边一个荒废的豪宅里。马克斯曾是一名导演,深深为诺玛的魅力所吸引,也曾娶诺玛为妻,离婚后以管家的身份一直陪伴在诺玛左右。诺玛一直活在自己的世界里,梦想着有朝一日能重返大银幕。一次偶然,小作家乔·吉利斯误入了豪宅,被诺玛留在家里帮她修改剧本,并在不久后成了她的情人。然而诺玛已不再有当年的风光,而乔也对另一个姑娘一见钟情。当诺玛发现梦想破灭,而乔又要离她而去,她对着乔举起了手枪……

资料:第14届上海电影节黑色经典影片简介

《日落大道》导演:比利·怀尔德

导演简介:

比利·怀尔德,1906年6月出生于奥匈帝国加利西亚(现在波兰境内),是一位犹太裔的美国导演、制作人与编剧家,是美国史上最重要的导演之一。他在五十多年的电影生涯里共拍摄了六十余部电影作品,被誉为好莱坞黄金时代最杰出最多才多艺的制作人之一。比利·怀尔德曾经两度夺得奥斯卡最佳导演奖,总共入围奥斯卡奖21个奖项,其中有8次是最佳导演奖。比利·怀尔德于2002年因肺炎而于加州洛杉矶逝世,埋葬在西木区的西木村纪念公园公墓。

导演作品列表:

1981 《患难之交》

1974 《满城风雨》

1972 《两代情》

1966 《飞来福》

1960 《桃色公寓》

1959 《热情似火》

1954 《龙凤配》

1950 《日落大道》

1945 《失去的周末》

1944 《双重赔偿》

1934 《坏种》

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息