腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

何云伟加盟《欢乐元帅》 当“神仙”很High

2011年06月03日17:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

何云伟加盟《欢乐元帅》 当“神仙”很High

《欢乐元帅》剧照:何云伟(微博)

日前,何云伟十分淡定地在昆山《欢乐元帅》剧组当着自己的快乐神仙。对于与德云社有关的一切,以及传言中的郭德纲之子《论英雄》段子的“暗讽”,他低调地表示已不想再提。他现在唯一关心的,是自己正在拍摄的这部作品能否给观众带去快乐。

片场跟郭晋安学粤语

何云伟更愿意说现在正在拍摄的《欢乐元帅》。“我在剧中扮演朱老忠。开始是个普通人,后来被猫精挠了,也变成了猫精。这是个有点狠、有点阴、也有点可爱的角色。”说着,何云伟不忘拿李菁(微博)扮演的唱Rap的“乌天师”开涮,“他演的那个老神仙就是个疯子,我演的这个角色前面是正常人,变成猫精后虽然也有点疯癫,但是也没像他那么疯”。

剧中,何云伟与TWINS古巨基(微博)、郭晋安等港星有不少对手戏。他说:“片场非常热闹。郭晋安他们说粤语,我和李菁说北京话,有当地工作人员说苏州话,还有的内地演员说自己的家乡话,这么多讲着各种语言的人凑一起,能不热闹嘛!”何云伟在片场跟香港明星学了几句粤语,现学现卖,“但是一离开片场就忘了”。

喜欢快乐的小角色

《欢乐元帅》中,何云伟带来的又是一个快乐的角色。《龙凤店》《房不胜防》《战国》《神奇侠侣》……细细数来,他带给我们的,几乎都是快乐的故事,快乐的作品。何云伟说:“其实我也没按着搞笑去演,但是出来的效果大家都觉得很可笑。比如《战国》中我演那个笑里藏刀给孙膑施膑刑的行刑使者,其实是个狠角色,但也是个有包袱的人,确实挺可乐的。配音时,我自己也乐半天。”

何云伟喜欢这些开心的角色。“不管是说相声,还是演戏,我都希望自己的作品能让人看后感到放松,发出由衷的、健康的笑声。”他承认让自己演悲剧有点困难。“生活中我也喜欢到处找乐。经常看到什么好玩的段子自己先乐够呛。没事时自己琢磨一下还想乐。所以我特别害怕悲剧人物被我演成喜剧了。乐大了我自己就是悲剧了。”

好男儿执著相声 不改本色

影视圈中,有过相声表演经历的人不在少数。著名相声演员冯巩当过影帝,张国立刘威成为影帝之前也都有过短暂的相声表演经历。何云伟告诉记者:“他们都很成功。但我不会像他们一样以表演为主,我始终会以相声为主业,演戏只是业余。”何云伟认为干什么都得有根儿,“不管演了多少戏,我都要把相声这个阵地弄好,舞台表演始终都不能扔。”

何云伟平时的生活状态是这样的——早晨起床后,沏杯茶听老唱片、看书、背词,午饭后继续看书、背词,晚饭后接着看书、背词。他笑言:“工作干这个,业余爱好还是这个。” “没办法,谁让咱爱说相声呢!”

台下的何云伟少言寡语、内向,就喜欢琢磨可乐的事,一旦发现了,会编到自己的段子里。何云伟坚持一周至少保证一两场相声舞台演出,他说:“不然我会非常想观众。”在他眼中,相声表演的最大魅力就在于那些观众,“拍电影,你要得到观众的反馈,最少要等一年后影片上映。相声表演,你在舞台上立刻就能得到观众的反馈——笑声、掌声。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息