腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

高希希《血战长空》封镜 徐海乔难忘空战遇险

2011年06月03日18:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高希希《血战长空》封镜 徐海乔难忘空战遇险

徐海乔空战遇险

高希希《血战长空》封镜 徐海乔难忘空战遇险

徐海乔饰演徐士业

高希希(微博)执导的我国首部空战大戏《血战长空》近日正式封镜,该剧全景展示了我国空军第一代飞行员抗日空战的真实历史,无论是历史背景还是人物设定,无论是场景还原还是道具制作,完全最大限度还原历史,由徐海乔饰演的空军飞行员徐士业,便是以真实历史人物为原型创作的。

为了达到真实、震撼的画面效果,该剧斥巨资1:1还原24架二战时期我国空军使用的著名战斗机,有70%的戏都是宏大的战争戏,耗费数吨炸药布置场景,高希希透露,这些复制的战斗机,在剧中最后都会被炸毁,剧中徐海乔饰演的徐士业便在一次飞行战斗中被敌机击中,场面非常危险。

徐海乔说,当时那场戏中,他坐在狭窄的驾驶舱内身陷火海,烟火老师还会用烟饼制造烟雾来加强视觉效果,完全呛到无法呼吸,拍完后嗓子都肿了,而那天收工后,他才发现剧组工作人员早早藏在他鞋里的“红包”。“那天的戏是我在迫降后与敌人陆战,最终牺牲,当时我只顾着认真听烟火老师讲炸点埋放的位置、怎么跑完炸点,完全没想到在剧中死去剧组要发‘红包’,那场戏拍完后,我在脱鞋的时候才发现藏在鞋里的红包。”

另外据悉,由于战争场面庞大、危险,剧组也为每个演员买了高额保险。该剧目前已进入后期制作阶段,将于明年与观众见面。(文/cynthiaL)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息