腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

于正“巅峰对话”戴军 揭秘《宫》走红幕后秘密

2011年06月06日20:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]金牌编剧于正做客《巅峰对话》首场节目,对话戴军独家曝光《宫2》花絮,讲述自己初为编剧的辛酸故事,剖析当下编剧待遇普遍偏低现状。他表示最喜欢雍正,如果可以,想穿越回去做四阿哥。

于正对话戴军:想做四阿哥 曾写40集只拿500块

《宫》的热播让于正对续集信心十足

《宫2》不再玩穿越 是一个全新的婚姻故事

主持人戴军:有人说《宫2》跟《宫》没有联系?

于正:我比较纠结,其中有一个完全没有关系的人物写到了10集了,当时是很喜欢,是很怕狗尾续貂,续集是没有很成功的例子,我怕自己是一个很大的问题。后来想,人生的阶段很不同,可以换一个续集的方式,是写一个雍正,一个新的女孩,是另外一个新的人生了。

主持人戴军:是穿越吗?

于正:不是。

主持人戴军:他还好,说是另外一个朝代的女孩穿越到雍正哪里去,那不是累死了?

于正:不是的。当时我们说写一个系列,不能穿越也OK,一个古代到现代了,可以说是封在冰里面,可以科学的因素出来,这次不是穿越,是包装了这个戏,开头是现代的,中间是古代的,最后还是现代的,《宫》里面的角色延续的还是雍正。

主持人戴军:我想起来张艺谋老师拍的《秦俑》的角色,当时也是这样的一个情节,在秦俑以后又见到了一个巩俐扮演的角色,然后回到了现代。

于正:是不同的思维,就是返过来做的,就做得非常正,历史上的大事件用几个虚构的人物串联了起来,是婚姻的诠释,《宫》是成长,《宫2》就是成熟起来了。就是讲一个婚姻的故事,会遇到形形色色的东西。就是我想表达的。

主持人戴军:这次的上海电视节是杨幂入选了最佳女主角,你觉得她今年可以拿到这个奖吗?

于正:如果是她拿到,就是她应得的,我没有见过她各方面都非常完美的一个女孩。

主持人戴军:你们拍影视剧的,我们是每天很自然的回家,你们是女的是当男的用,男的是当牲口用是吗?

于正:对很多人就应该严厉一点的,是合同跟你签了12小时,时间到了就脱衣服走人了,像杨幂即使她签了时间也是有商量的,每次都会写,迟到就是红字,女一号几百场的戏,都不会有一次。我们的演员都很专业的。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息