腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

于正做客巅峰对话 鼓励微博网友做编剧要坚持

2011年06月06日22:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海电视节开幕的第一天,腾讯娱乐《巅峰对话》迎来了首位嘉宾——金牌编剧于正,在分享他的成长经历和成功故事的同时,与微博网友亲密互动,表达了自己对编剧行业的热爱。

于正做客巅峰对话 鼓励微博网友做编剧要坚持

于正给腾讯微博听众留言

腾讯娱乐讯 6月6日,上海电视节开幕的第一天,腾讯娱乐《巅峰对话》迎来了自己的首场节目,作为第一个来到这里的嘉宾——于正,在分享他的成长经历和成功故事的同时,表达了自己渴望与更多的中国电视人把中国电视剧推向国际,让更多的人领略到中国电视剧的内涵和魅力的真诚愿望。

对于腾讯网友的提问,于正也进行了详细的回答:

嘟嘟囔又叽叽歪:于老师似乎非常钟情于古装戏,并且让身在其中的人物深陷各种斗:斗美貌、斗计谋、斗心机、斗智慧……《藏心术》更是开门见山直指主题,这种以厚黑学为噱头的电视剧作品,您希望带给观众什么样的收获呢?

于正:其实这个剧本是我和一个琼瑶导演的弟子合作写的,我很喜欢她的文字,我们没有一定设定要表现什么内容,但是有些内容是我想要在《藏心术》里面表现出来的东西,所以就有了之后的这个故事。

对于听众有关钟情于厚黑学故事讲述的提问,于正笑言这是个误会,尤其对于《藏心术》而言,之所以要讲这样的故事主题,是因为合作编剧的文字、主题表达很好,并非事先有所设定。

于正做客巅峰对话 鼓励微博网友做编剧要坚持

于正在现场的明星签名墙上签名

冰山情迷西班牙:上戏表演系毕业的你是如何走上编剧之路的?

于正:是因为我自己的确不适合,我是一个特别自信的人,我在上戏有挫败感,所以我需要有一个改变。找到自己真正热爱的东西。

在采访中坦言自己当初想要成为明星的于正,也实话道出了自己在舞台上“浑身都抖”的无奈现实,好在他之后找到了自己真正热爱的东西——写作,并为之付出了两年“无薪”工作的艰苦努力,才有了今天的成绩。

小凡:于正大哥,你认为一个优秀的编导最基本应该具备哪些条件呢?

于正:首先就是要热爱,不管最初多么艰难,你都要坚持下去。

热爱,是于正在面对所有有关金牌编剧的成长问题中最多提及的字眼。这个为了梦想艰苦努力的写作热爱者,在面对没有工资、生活极度困难的局面时,毫不迟疑的选择了坚持,曾经500块40集电视剧的酬劳换来的是更多人的认识和认可,他觉得自己还“赚到了”。

同时,他之所以选择坚持,也是为了能够同更多的电视剧同行合作,为实现把中国电视剧推向世界的大舞台,让更多的人体会到其中的内涵和魅力。

我们,也在期待着这一天的早日到来。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧