腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

上海电视节大气开幕 华语新锐主持人比拼锋芒

2011年06月06日23:10腾讯娱乐[微博]文\楚飞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月6日晚,第17届上海电视节隆重开幕,开幕式以表彰新生代主持人为主题。当晚一共颁发十组奖项,众多新锐主持人与老将一起登台,乐嘉、杜海涛、欧弟等获得殊荣。

上海电视节大气开幕 华语新锐主持人比拼锋芒

开幕式现场获奖主持人合影

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

腾讯娱乐讯 6月6日晚,第17届上海电视节隆重开幕,今年的开幕式较之往年更为简约大气,把更多的时间留给了紧随其后的“老凤祥第17届上海电视节开幕式——暨2011新生代华语主持群星会”。当晚一共颁发十组奖项,众多新锐主持人与老将一起登台,让颁奖现场星光熠熠,撒贝宁夺得压轴大奖并献唱《飞得更高》,把晚会推至高潮。

老将开路 新锐主持人接力

颁奖之前,电视节组委会特别回顾了前三届华语主持群星会的经典片段,以赵忠祥为首的主持老将风采依旧不减当年,而今年的上海电视节重在一个“新”字,开幕式当晚的主持人群星会也全程彰显出“新锐”的主题。“老将开路,新锐主持人接力”也成了今年颁奖晚会最耀眼的部分,欧弟、杜海涛(微博)方琼、华少、乐嘉(微博)任鲁豫、撒贝宁、王冠等人都榜上有名。

有赵忠祥、王小丫等主持老将在台下的坐阵,台上的新锐主持人自然要露一手。因此在一片欢笑声中,各大新锐主持也是拿出了各自的“杀手锏”来博掌声,联手上演了一场比拼锋芒的好戏码。曹可凡联手杜海涛、方琼、于洋献上了职场“宫心计”小品《主持那点事》,风格不一的主持群引得现场乐翻天;台湾男主持人纳豆更是挑战绝技,用下巴顶起了伞与椅子,出手不凡;管军则用美声献唱莫扎特名曲,艳惊现场。

尉迟琳嘉王冠六年后化解“恩怨”

凤凰卫视主持人尉迟琳嘉当晚斩获“亲和才智风采主持奖”,多年来的努力得到认可,尉迟琳嘉觉得很欣慰。但没想到令人意外的是,组委会当场把尉迟琳嘉的老对手王冠请上了舞台,并播放了六年前初出茅庐的王冠把在《挑战主持人》的舞台上连续夺得几周擂主的尉迟琳嘉PK下台的老画面,现场“火药味”十足。两位竞争对手六年后再见面,依然针锋相对,互称对方为“猎豹”和“麋鹿”。但回忆起那段在舞台PK的场景时,两人都很感恩,尉迟琳嘉表示当年输的“心甘情愿”,王冠也称尉迟琳嘉当年相当有型。

性格色彩分析师乐嘉也被请上台,逼问两位在这六年间是否藕断丝连,被主持人陈蓉直呼“这里不是《非诚勿扰》”。乐嘉还用专业的角度分析了王冠与尉迟琳嘉。

赵忠祥再现《动物世界》配音魅力 乐嘉遭调侃

主持界的老前辈赵忠祥是上海电视节的常客,也是每一届华语主持群英会的重头戏,今年也如此,虽然赵忠祥只是颁奖嘉宾,但还是忍不住在现场幽默了一把,而乐嘉惨遭调侃称“老狐狸”。

虽然是70多岁的高龄,但赵忠祥一上台便表示其实他的心态是“90前”,他也学着年轻偶像的口吻对喜欢他的粉丝高呼“我太爱你们了”,让人忍俊不禁。之前曾在台上表示“不再相信爱情”的乐嘉被赵忠祥狠狠地调侃了一次,赵忠祥在为尉迟琳嘉与王冠“调解”时,借用《动物世界》的配音,一句“两位在根本不相信爱情的狡猾的狐狸的撮合下,他们拥抱了”赢来一片掌声,再现一代老主持的幽默风采。

撒贝宁压轴献唱引高潮 王冠舞台谢师恩

当晚压轴出场的是撒贝宁,他与王冠共同荣获“睿智知性大奖”。王冠在获奖后不忘谢师恩,“我最要感谢的是曹可凡老师,每次我要上台主持,他比我还紧张”。而撒贝宁在拿奖后谏言上海电视节组委会明年能开设“法制新锐主持人奖”,他表示更希望自己能拿这个奖。接着,撒贝宁献上一曲《飞得更高》,惊现专业唱功,把颁奖气氛推向了高潮。

“十大新锐华语风采主持”获奖名单

时尚靓丽风采主持奖

张扬果而

悦悦

王优嘉

幽默机敏风采主持奖

方琼

杜海涛

于洋

清新秀雅风采主持奖

涂经纬

庞晓戈

刘蔚

诙谐逗趣风采主持奖

纳豆

邵文杰

许璐璐

最佳给力跨界风采主持奖

董路

乐嘉

亲和才智风采主持奖

强子

阿元

尉迟琳嘉

个性互动风采主持奖

任鲁豫

管军

才艺型秀风采主持奖

欧弟

朱桢

李晨

个性魅力风采主持

高博

华少

睿智知性风采奖

撒贝宁

王冠

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

  • 感谢电视,感谢上海电视节,感谢爹妈,感谢湖南卫视,感谢快乐大本营,感谢快乐家族,感谢喜欢看电视的所有朋友,我得奖了,荣获2011华语新锐主持人。我爱我自己。再次感谢我的四位老师家人爱人没有你们的照顾海涛拿不到我主持以来这么重要的奖!何炅(@hejiong) 李维嘉(@liweijia) 谢娜(@xie_na) 吴昕(@wuxinxin)
    2011-06-06 22:08:32
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息