腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

第17届上海电视节开幕 新老名嘴大聚会

2011年06月07日09:49天天新报潘昕我要评论(0)
字号:T|T

第17届上海电视节开幕 新老名嘴大聚会

上海电视节》现场,天天新报 朱良城 摄

天天新报讯(记者 潘昕)昨天第17届上海电视节开幕式暨2011新生代华语主持群星会在东视剧场隆重举行。本届开幕式主打“年轻牌”,来自央视的撒贝宁、高博,东方卫视的王冠、朱桢、湖南卫视的欧弟、海涛等近三十位娱乐节目主持人登台领奖,赵忠祥、叶惠贤、王小丫等主持界前辈和名家为这些新生代主持人颁奖。名嘴们的青春活力、插科打诨,让颁奖晚会轻松幽默而又充满励志的激情。

励志篇 王冠感谢曹可凡帮助

随着近年来电视节目的多元化发展,一批新生代主持人茁壮成长,给荧屏带来一股勃勃生机。颁奖晚会以“以老推新”的方式呈现电视主持界传承后继的风范,获奖主持人大多是“70、80”后,在发表获奖感言时,他们收敛了平日里在节目中的嬉笑搞怪,还原了最初的真诚朴实。沪上著名主持人朱桢获得“才艺型秀风采主持”奖,他坦言在主持的十年岁月里,有心碎、心累的时候,但从来没有后悔,“我会把主持人当成一辈子的事业。”央视主持人任鲁豫获得“激情活力风采主持”奖,他表示:“每当我脚步迈上新一个台阶的时候,我都会提醒自己忘记荣誉,今晚我会开心一晚,但明天早上起来,我会重新起跑。我想我还可以跑出好成绩。”

更多年轻主持人在获得荣誉时亦不忘感谢前辈师长,获得“睿智知性风采主持”奖的王冠首先感谢师傅曹可凡,“每次我主持,曹老师比我还要紧张,是他指点了我前进的方向。” 安徽卫视的张扬果而获得“时尚靓丽风采主持”,发表获奖感言时坦言:“成长比成功更重要。”

搞笑篇 杜海涛(微博)模仿“功夫熊猫”

娱乐综艺节目主持人除了一张利嘴外,幽默搞笑是少不了的。来自湖南卫视《快乐大本营》的杜海涛是“快乐家族”里出了名的“开心果”,他获得“幽默机敏风采主持”奖,一上台如“功夫熊猫般”的体型就逗乐了所有人。而当被陈蓉问到如果再做主持人的话是想是走英俊潇洒路线,还是幽默机敏路线时?海涛乐呵呵地说:“我开始想走偶像路线,走偏了,走着走着就走成幽默机敏了。”

怀念篇 张培值得所有人学习

作为颁奖嘉宾的叶惠贤还特别在台上怀念了刚刚去世的上海著名主持人张培,“现在的主持人大致有三种,把主持人当成职业的,当成副业的和当成事业的。张培去世时只有55岁,她把年轻的生命全部献给了主持事业,值得每一个人敬重和学习。”曹可凡也回忆了在张培弥留之际,还不忘叮嘱自己在复旦视觉艺术学院的学生,今后有问题可以请教她的学生陈蓉。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息