腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

上海电视节昨晚开幕 十大新锐华语风采主持揭晓

2011年06月07日10:18成都晚报何佳穗我要评论(0)
字号:T|T

成都晚报讯(记者 何佳穗)昨晚,第17届上海电视节开幕式暨2011新生代华语主持群星会在东视剧场拉开帷幕,华语主持界的名嘴们济济一堂,“十大新锐华语风采主持”一一颁出,东方卫视王冠、朱桢,央视的经纬、高博,湖南卫视欧弟、海涛等获得了时尚靓丽风采主持、幽默机敏风采主持等奖项。开幕晚会由曹可凡、陈蓉、林海、周瑾联袂主持;赵忠祥、叶惠贤、王小丫、邓在军、钱文忠等出任颁奖嘉宾,为新当选的26位“十大新锐华语风采主持”颁发荣誉奖杯。

十大新锐华语风采主持 各有所属

值得一提的是,整场晚会就是一场主持界的“传承”,央视春晚的元老级人物邓在军,当年一手发掘了还是播音员的赵忠祥;而如今已是主持界元老的赵忠祥,又给新一辈的主持人们颁发奖项;而获得睿智知性风采主持奖的王冠也不忘感谢“师傅”曹可凡。

开幕式上,新生代娱乐主持人们纷纷展现了各自的多才多艺。王冠、尉迟琳嘉、乐嘉(微博)、赵忠祥还一同带来小品《挑战主持》。可能有人不知道,当年王冠、尉迟琳嘉曾是央视《挑战主持人》的“对手”。当年还是上戏学生的王冠曾经一马挑下蝉联了九期节目擂主的传奇人物——尉迟琳嘉。相隔数年,各自发展,如今的尉迟琳嘉已是凤凰卫视的当红主持人。六年后,两人再度同台,当中还有了“调和”的跨界主持人乐嘉与和事佬赵忠祥老师。于是,被戏称为“家豹”的尉迟琳嘉与被称为“麋鹿”的王冠,在赵老师有如《动物世界》般的解说“在茫茫的森林之中,麋鹿和猎豹相遇了,他们拥抱了”中,两人“一抱泯恩仇”。

乐嘉获封给力跨界主持人

作为第17届上海电视节开幕式的重点,华语主持群星会颁发了一项特殊奖项:给力跨界主持人。乐嘉和董路获得此项殊荣。在颁奖典礼上,董路不忘调侃乐嘉:“没头发的都可以做主持。”乐嘉则说:“我刚开始玩起来,我打算继续玩下去。”在众多跨界主持人中,性格色彩分析师乐嘉的表现在节目《非诚勿扰》和《老公看你的》格外突出,是观众和嘉宾心目中的恋爱专家,获封给力跨界主持人可谓名至实归。不过乐嘉却现场表示:“我不知道爱情格言,不相信爱情,但相信主持。”

五天内 多路明星站台“卖戏”

国际影视节目市场向来是上海电视节的重头戏,全国各大影视公司的新剧,期待在这场交易会上卖出个好价钱。今日,包括CCTV、SMG、湖南电广、浙江广电等,以及华策影视、海润、小马奔腾和新晋的拉风影视、剧酷传播等将亮相展台。境外展商也众多。

另外,每年的上海电视节都是各路明星一显身手的好机会,为期5天的影视交易会除了吸引买家、卖家外,影视公司还将主推公司的年度新戏,并请艺人站台助威。据了解,由温岚吕颂贤(微博)等主演的《千金》,凌潇肃曾之乔主演的《老爸驾到》,林永健沈佳妮许亚军等主演的《从军记》今日都将亮相上海电视节。

“十大新锐华语风采主持”获奖名单

时尚靓丽风采主持:张杨果而、悦悦、王优嘉

幽默机敏风采主持:方琼杜海涛(微博)、于洋

清新秀雅风采主持:经玮、庞晓戈、刘蔚

诙谐逗趣风采主持:纳豆、邵文杰、许璐璐

给力跨界风采主持:董路、乐嘉

亲和才智风采主持:强子、阿元、尉迟琳嘉

激情活力风采主持:任鲁豫、管军

才艺型秀风采主持:朱桢、李晨、欧弟

个性魅力风采主持:高博、华少

睿智知性风采主持:撒贝宁、王冠

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息