腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

张纪中畅聊新作《菊花醉》 称大腕太贵用不起

2011年06月07日13:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月7日,腾讯娱乐《上海进行时》节目迎来了第一期嘉宾:张纪中携《菊花醉》主创做客,聊拍摄该剧的心路历程。该剧全面启用新人,张纪中则表示自己有“苦衷”:“大牌太贵,用不起”。

张纪中携《菊花醉》主演做客《上海进行时》

五个编剧打造《菊花醉》 大腕太贵用不起

主持人宥鸣:各位腾讯网,欢迎大家收看第一期《上海进行时》,现在北京时间10:30分,我们迎了来第一个剧组《菊花醉》,坐在我身边的就是《菊花醉》总制作人张纪中。

张纪中:坐我身边都是主角,主演是郑国霖、李泰、衣珊,那个叫杨大,还有演员其他工作没有到,今天就这几位到。剧里面主要的戏都发生在他们身上。导演也没有来。

张纪中畅聊新作《菊花醉》 称大腕太贵用不起

左起:张纪中 衣珊 郑国霖 李泰

主持人宥鸣:今天一大早看到大家来,大家还都精神。请导演介绍一下这部剧。

张纪中:《菊花醉》是以湖南省人文的历史文化风情画卷,展现了几个家族之间的恩怨情仇,其实最主要的,我觉得要表现的就是善有善报,恶有恶报,中国最朴素的道理,我觉得是这样的一个戏。

从我看到这部小说是2年半以前,就希望改编成一个电视剧,通过5个编剧最终修改成今天这个样子,应该说也是蛮艰难的一件事情,可以说出品公司都已经坚持不下去了,认为怎么还要改?确实是经历了很长时间的修改。后来我们制作上面也非常的精细,通过这个宣传册也可以看到,场景、道具都非常的精致。

这些年龄演员也不是特别陌生,都是很称职的演员,看演员能不能变成这个人物,展现给大家,我觉得这些年轻人做得还不错。你也知道,我从来比较少用大腕,因为他们太贵,用不起。尤其现在更贵了,所以我是提倡推新人,新人出来后又贵了,我又推新人,这是我的观点。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息