腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视节市场视频网站异军突起 影视公司各出奇招

2011年06月07日14:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/欣培 图/panda)6月7日,第17届上海电视节开幕第二天,卖片市场格外繁荣。除了以往传统的影视公司设立展台外,电视台也开始加入卖片的行列,主攻自制剧,而网站涉足投资影视业后,视频网站在市场中设立访谈间,引来不少关注。

影视公司另辟蹊径吸人眼球

一直以来,影视公司是电视节卖片市场上的主体,海润、银润、华策等多家传统影视公司如约设立了自己的展台。

正值建党90周年,以党的建设为题材的影视剧格外多,长城影视主打“红剧”,《五星红旗迎风飘扬》续集等剧目就是他们近期主投剧目。

新兴的影视公司则在宣传上下了番功夫,科粲影视为电视剧《菊花醉》搭起了古香古色的展台,热麦影视请来了车模站台。

电视台设展台侧重宣传自制剧

央视再次设立了自己的展台,为电视剧频道的剧目宣传卖片。而地方电视台则主打自制剧,在本届电视剧卖片市场中,湖南广播电视台、上海广播电视台、浙江影视集团分别设立了展台。

在湖南广播电视台的展台,新版《还珠格格》《我的青春在延安》的片花在反复播放,甘婷婷(微博)乔振宇蒋梦婕更是前来站台宣传《藏心术》

东方卫视电视剧定制剧的发布会则会在今天下午上海广播电视台的展台举行。

视频网站专访间做直播引人瞩目

随着三网融合、网站涉足投资影视业后,视频网站也在电视节卖片市场设立了展台。相比影视公司、电视台以卖片为目的,视频网站在现场做直播访谈成为电视节上的一道风景线。

优酷已经连续几年在上海电视节卖片市场设立展台,访谈间采访运作已经成熟;乐视网在做直播之余,也为投资、购买的电视剧做起了宣传,《老爸驾到》和《从军记》两场宣传活动上都有凌潇肃的身影;土豆则和迪士尼合作设立了展台。

腾讯娱乐今年是首次在电视节上设立展台,两个访谈间同时直播,张纪中携《菊花醉》剧组、甘婷婷、乔振宇、蒋梦婕等明星先后亮相访谈间。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息