腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

凌潇肃《从军记》获评“二” 称沈佳妮“老婆”

2011年06月07日15:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月7日,《从军记》主创凌潇肃、许亚军及沈佳妮做客腾讯娱乐上海电视节特别节目《上海进行时》。三位互爆在剧组中趣事,凌潇肃被评“二”,许亚军调侃沈佳妮像极了“愤怒的小鸟”。

《从军记》主演做客《上海进行时》

凌潇肃自评“二” 见面叫沈佳妮老婆

主持人宥鸣:各位腾讯的网友,大家好,欢迎这看这期的上海电视节,我们看《从军记》的三位主演。我们先从左边介绍

凌潇肃:大家好,我是凌潇肃,在剧中演二哥。

沈佳妮:大家好!我是沈佳妮,剧中演容容。

许亚军:大家好!我是许亚军,剧中演大哥。

主持人宥鸣:许大哥在开场之前就讲了一遍很有趣的顺口溜。

许亚军:上山打老虎,老虎不再家,不能再往下讲了。

主持人宥鸣:听说你们私下关系都非常好,据说都有自己的外号。

沈佳妮:二(重音)哥嘛!

凌潇肃:我还真没外号。

主持人宥鸣:您的外号叫“二哥”,为什么怎么称呼你这个?

沈佳妮老是跟不上节拍。

主持人宥鸣:初次见面的印象是什么?

凌潇肃:(沈佳妮)冰清玉洁,(许亚军)伟岸后背,其实我以前跟许亚军合作过。

许亚军:然后他说合作过吗?我都想不起台词来了。

主持人宥鸣:一天才反映出来,还是说第一印象特别聪明?

沈佳妮第一印象很深,中间我去拍另外一个戏,很长时间没有见过面,到剧场他就说“来,媳妇握个手”,觉得这个男孩挺有礼貌的。

凌潇肃《从军记》获评“二” 称沈佳妮“老婆”

《从军记》主创 左起:主持人宥鸣 凌潇肃 沈佳妮 许亚军

主持人宥鸣:叫你“老婆”您觉得很有礼貌是吗?

沈佳妮:媳妇,他见到我的时候就觉得好久没见了。我第一次见大哥就是通过一个朋友认识的,让您在面前提他,这样会比较有面子。

主持人宥鸣:特别好玩,为什么两位叫他“容爷”?

许亚军:大家都叫“容爷”。

主持人宥鸣:这部戏里面角色挺不一样的,要不要介绍一下剧中的角色?

凌潇肃:这个戏实际上简单概括是一个大历史大背景下的小人物的人物命运,4个厨子加一个宫女,1924年皇上厨艺被谴出宫以后,一个是宫女,4个厨子分别谴出宫去,然后流落民间,北伐抗战战争,在1924年北京下的背景下的小人物。我们是被迫逼的,我们祖训是只拿勺子,不拿枪,最后被逼的拿枪了。

许亚军:这个故事我觉得特别好看,我喜欢这个剧本,故事情节吸引我来演这个戏。戏里面我演大哥,然后我们被赶出宫面临再就业的问题。

凌潇肃:失业。

许亚军:不是失业,是再就业,离开皇宫以后所有饭馆就在抢我们。另外咱们中国最后一代皇上离开宫的时候,把容容许配给了三弟,容容是大哥的心里人,但是容容心里面对二哥有好感,故事由此展开。会是一个非常好看的故事。凌潇肃喜欢炒菜大师,大哥属于一种比较顾忌整个的家,周围的朋友,在军阀的年代,看到有兵权的人如何去鱼肉百姓,大哥总是希望家里人不被欺负,他就准备离开那个家,然后去当兵,然后保护家人。二弟就是要做好自己的菜,这是他最喜欢的。三弟加入了共产党,三兄弟各自选择自己的信任。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息