腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

高希希开公司有自主权 陈道明确认加盟《楚汉》

2011年06月07日15:56腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾)6月7日,著名导演高希希(微博)在成立工作室后,如今又有新的动作,在第17届上海电视节上宣布自己的影视公司希世纪影视正式对外宣布成立。高希希表示说成立自己的公司主要是想有自主权,“想拍什么,用什么演员都可以自主说话,不需要等别人的答复。”下半年有两个大的项目在手上,一部是已经开拍将近一个月的《天下人家》和预计9月开拍的《楚汉》,高导透露投资高达1.7亿的《楚汉》已经确认陈道明的加盟。

高投资与高片酬没关系

高希希成立自己的影视公司,手头上已经计划有八部戏要推出,其中投资超过1.7亿的古装大戏《楚汉》尤为吸引眼球。高希希对这部戏很是看好,因为这是他最想拍的三部古装作品中的一部,“之前大家看到的《三国》,现在的《楚汉》,接下来如果一切顺利的话就是《隋唐》,他们都是我特别想要做的东西。”而这一部《楚汉》投资上面就相当有来头,预计超过1.7亿的投资如果有些部分可以更好的话,可能会追加1到2千万左右,目前确定的演员是陈道明。高导对陈道明的加盟很欣慰,“和陈道明聊这部戏,他完全没有考虑就义无反顾的接下来了,特别让我意外。”对于大家都很好奇的陈道明的片酬问题,是不是因为他的片酬造成这部戏的投资如此高,高导解释说并不是这样,“不过与演员有保密协定不方便讲,但是有些投资与片酬并没有直接关系。”

当老板才有自主权

高希希在有了自己的工作室之后,如今又成立了个人影视公司,那现在的身份到底应该是导演多一些还是老板呢?高希希对这一点的解释是当老板可以有自主权,“以往拍片常常会遇到出品人在中途表示预算超了,或者有些预算不批了,这样往往对剧是有影响的,我个人不喜欢因为预算而把一些作品质量降低,而现在有了自己公司就可以有自主权,沟通起来也方便的了很多,不喜欢有人干扰我工作,这样是最好的方式。”至于哪一个身份更多一些,高导觉得那个身份不重要,导演也好老板也好,只要是出来的东西好就可以了,“我在乎的是观众看的东西,而不是那些名号。”在采访尾声高导还透露自己会参加晚上孙俪邓超的婚礼,还无意的透露孙俪已经怀孕的事实,“希望两位即将当爸爸妈妈的新人能幸福美满”。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息