腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

凌霄肃演《老爸》受尽苦难 两部剧集亮相电视节

2011年06月07日16:34腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/方芳)第十七届上海电视节,新媒体的集体亮相也成为本届影视节目市场的靓丽风景,网络视频纷纷也租用大展厅,不仅如此网络平台也趁此机会推广他们的网络独播剧或者网络首播剧。在此次电视节交易展上,乐视网推出了他们独家购买的《老爸驾到》、《从军记》。两部剧都是由处于风口浪尖上的凌霄肃饰演。凌霄肃表示,虽然在网络上播但他绝对相信现在的网络效益,尤其《老爸驾到》是一部轻松幽默的爱情喜剧特别适合爱上网的年轻人观看。

《老爸驾到》凌霄肃与曾之乔不打不相识

《老爸驾到》号称“2011震撼轻喜剧”讲述了在大陆和台湾有两个父亲,一个家长作风飞文化倔老头,一个是火爆脾气的台南富商。他们都有一双儿女,四个人意外谱下了一段不打不相识的恋曲。儿女们天雷地火般的欢喜爱情,遭遇两个水火不容的父亲,引发了一连串好看又好笑的故事。

在剧中凌霄肃和台湾美女曾之乔相遇,曾之乔表示戏中与凌霄肃不打不相识,“觉得他比较酷,常常都觉得他在自己的小世界里,所以不太敢接近他,初期对他有恐惧感。后来,只有他喝了点小酒后就会比较热情,像个可爱的大男孩。”

虽然身在北方的凌霄肃表示拍《老爸驾到》受尽苦难,“天津冷的惊人,冷到觉得耳朵、鼻子都不是自己的。当地人讲话有特殊的腔调,根本听不懂他们说什么,交流不方便,所以尽管这部戏是喜剧,实际还是受了点苦头。”

《从军记》凌霄肃挑战心狠手辣

据悉,凌霄肃和《从军记》中沈佳妮许亚军为了前往上海电视节,他们都是“旷工”支持宣传。《从军记》故事发生在晚清末年,溥仪离开紫禁城之前下了最后一道赐婚圣旨,把宫女蓉蓉(沈佳妮饰)许配给最红的御厨赵亮邦(凌霄肃饰)。而被大师兄横加阻拦,而展开了一场爱与权利的交锋。

在片中饰演御厨的凌霄肃爆料,其实这位“五大三粗”的西北汉子其实在生活中是一名厨艺高手,甚至在剧组总免不了给他们露两手,他说:“除了做不了满汉全席,普通的家常菜我还是没有问题的,戏中我每天都是演大厨的戏,组里每天都有郭和煤气灶等道具。只要馋了我就准备材料给大伙改善生活,很开心。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

金鹰电视节
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息