腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

林峰“巅峰对话”戴军 坦然面对与潘霜霜绯闻

2011年06月07日17:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]TVB一线小生林峰做客《巅峰对话》,与主持人戴军回忆初入行的龙套岁月,大谈拍戏“最冷”故事,分享新剧拍摄点滴。谈及与潘霜霜的绯闻他表示:承认但独自面对。

林峰“巅峰对话”戴军 坦然面对与潘霜霜绯闻

身为“富二代”却敢于追逐自己的梦想

林峰做艺人得到家人支持 刚入行曾辛苦跑龙套

主持人戴军:我觉得林峰是一个非常可爱的人,因为我之前看你的资料挺被感动的,如果我有你这个家世,我肯定不会吃你这一行饭,因为太苦了。

林峰:任何一行都是苦的,这一行主要是精神和体力上都在考验。

主持人戴军:对,很多人觉得很多附加的东西,其实这一行没有准确的休息时间,也没有和家人相聚的时间,然后也吃不上一口热菜热饭,其实这都是外在的,其实最大的压力是在心理,精神上,你入行是1999年?

林峰:1999年。

主持人戴军:跑了多少年龙套?

林峰:我还好,对,我那时候在香港公司里面,10年前,那时候不是太多男艺人会讲非常流利的普通话。

主持人戴军:当时香港已经回归了。

林峰:对,其实非常多的男艺人都非常流离,那时候我变成去做娱乐主持人,相对地因为娱乐主持人每天都要有外景,又有棚景,所以去戏剧组那边相对比较难找我拍,因为有时候那些角色连续的话就不敢找你,因为你的时间大部分被占用。

主持人戴军:说到主持,我发现很多香港现在的一线明星当年做过主持人,周星弛做过,他走了以后,梁朝伟也做过,古天乐也做过,都是从少儿节目做起。

林峰:是啊。

主持人戴军:好厉害啊。

林峰:其实我们公司的艺人基本上都有很多机会做不同类型的工作。

主持人戴军:主持人有一个特别好,如果你在主持行业做好的话,其他的门会为你打开。

林峰:我是因为做不好才来拍戏。

主持人戴军:你是主持做得不好去拍戏,戏拍好了以后去唱歌。我是歌没唱明白以后我改去做主持了。

林峰:歌你唱得很好,我觉得做主持是很辛苦,很困难的一个工作。

主持人戴军:但是我最早看到,香港刚入行做艺人的时候,你们有这个家境的话,会不会有反对?还是给你投钱拍戏?

林峰其实都不会,他们很少去干涉我的东西,在他们的眼里,希望我走自己的路,每一个父母都希望自己的子女,不管在哪一个行业,只要你自己喜欢,你认认真真去做,做出成绩来就可以了。

主持人戴军:那时候他有没有给你设立一个时间,如果做不出来的话。

林峰:我自己给自己设立一个时间,没有想到真的蛮幸运的。

主持人戴军:1999年入行,演到男一号是哪一年?

林峰:男一应该是3、4年之后。

主持人戴军:那还不错。

林峰:蛮幸运的,因为那时候我们开始很多编制都喜欢用我们一些年轻一点的新的剧组,之前家庭斗争的戏比较多,后来偶像剧开始多了,那时候我们就开始了。

主持人戴军:我看到第一个你让大家记住的角色应该是来自《寻秦记》

林峰:那是我第一套古装。

主持人戴军:特别累,拍古装特别辛苦,那时候又热,穿那么厚。

林峰:那时候是去北京,有好几套是在那边拍的。

主持人戴军:这个戏拍完了以后,你是不是和家里摊牌了,我适合吃这个饭?

林峰家里从来不会给我很大的压力,一直以来我家里人知道我工作,他们总觉得你回家老是要睡觉,要休息。有一次我拍戏,那时候是过年,通常我们很少说在外,一般过年都是在香港拍戏工作,第一次不是在香港。

主持人戴军:你每一年通常都是在拍戏?

林峰:通常农历年,全年都在拍戏。

主持人戴军:全年都在工作,都不放假?

林峰:头三天吧,那一年比较特别,我们在云南出景,头三天也在那边拍,就没有办法和家里人在一起,我们全家人都跑到那边去探班。

主持人戴军:家里来多少人?

林峰:就是一家人,弟弟妹妹啊。

主持人戴军:全部过来,他们看到你的工作状况呢?

林峰:他看到我在马背上睡着了。他们说怪不得我这么累,工作时间那么长,也很紧凑,从此以后就不再过问我的工作了。

主持人戴军:马也在睡,人也在睡。

林峰:他们明白我真的用心去做这一件事情。

主持人戴军:但是对父母来说你是长子对不对,希望你来接这个事业的班,你现在事业做得那么好,有没有确认一下,这个家族的事业就让弟弟妹妹去做了?

林峰:其实老实说。

主持人戴军:你不舍得放弃那么多的财产对不对?

林峰:因为我是长子,希望可以为家里尽一份力量,但是现在很好,还好我有一个弟弟,现在就把这个重任交给弟弟了。

主持人戴军:你弟弟长得帅吗?

林峰:帅。

主持人戴军:他有没有说,其实我也很帅,凭什么哥哥就不用工作。

林峰:没有,我弟弟看到我一回家的时候,总是争取时间去休息,也看到我怎么工作,他年纪很小的时候,就说我以后要做生意。

主持人戴军:我觉得做一个普通的白领可能会好一点,如果要继承一个家族企业的话,压力会更大。

林峰:我不知道自己在做生意方面有没有潜质。

主持人戴军:你有做生意的概念吗?

林峰:没有。

主持人戴军:要不要我们现场做一道算术?

林峰:不要吧。

主持人戴军:我数学可好了。

林峰:是吗?

主持人戴军:对。

林峰:那可以精打细算。

主持人戴军:没有,10个手指头以外,我这个东西都点不清楚,这是演艺圈的通病,大家都没有概念,只要把自己所要做的事情做好。说到林峰,我一直觉得娱乐圈的明星生活在渔港里面的人,我们在里面游,你们在外面看,可以观赏,但是你们不要拍玻璃,不要来骚扰我们,你有没有觉得被骚扰到?

林峰:没有。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息