腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》主创做客 吴奇隆满意剧中表现

2011年06月07日19:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《步步惊心》主创吴奇隆、刘诗诗及林更新做客《上海进行时》,三位主演现场大谈拍摄花絮,互曝趣事。吴奇隆表示满意自己剧中表现,这位剧组活宝在力荐该剧时更“威胁”观众说:不看我杀了你。

《步步惊心》主创做客 吴奇隆满意剧中表现

刘诗诗与吴奇隆

《步步惊心》打造靠谱穿越剧 多方面尊重历史

主持人陈柏君:大家看一下手里拿的《步步惊心》,映入眼帘的是非常惊心的,诗诗怎么看待这个人物?

刘诗诗:我还是非常体会这个人物的,一个正常人融入到那个社会,我觉得还是可以理解的。

主持人陈柏君:说到穿越剧,很多人说穿越剧有点不尊重历史,有点格格不入的感觉,你们觉得呢?

吴奇隆很多朋友历史吸收的方式一样,比如说一种娱乐的心态、或者放松的心态,你在了解历史的时候要尊重历史的过程,这部戏我们做得蛮精致,蛮讲究的,我们还请清史的老师教我们礼仪,包括一些道具,都是非常讲究的。我不觉得穿越剧都不尊重历史,我们这个戏用娱乐的方式,或者换另外一个角度了解这个历史。

主持人陈柏君:咱们《步步惊心》非常靠铺,可能还是会尊重历史的一些细节。

林更新:很多细节,比如说人物的头饰。

吴奇隆:所有细节的部分都非常讲解。

主持人陈柏君:我觉得你们几个当中,更新挺有二哥象的。

林更新:我跟他(吴奇隆)敌对。

主演大玩穿越 吴奇隆上演多角恋

主持人陈柏君:我总结一下,穿越剧有几个法宝,首先是痴情的帅哥,无知的美女也是必须的。

刘诗诗:剧中美女可不是无知的。

主持人陈柏君:我再总结下一条,三角恋是必须的。

吴奇隆三角不够的,整个戏讲的有时间跨度,最后我是阿哥,后来登基,在20年长度里面可能接触到不同的人,可能会有不同的感觉,三角是不够的。

主持人陈柏君:四角?

吴奇隆:大概五、六角吧!

主持人陈柏君:您最青睐的对象是谁?

《步步惊心》主创做客 吴奇隆满意剧中表现

吴奇隆:四爷。

吴奇隆:戏的前段一开始跟八爷接触比较多。

主持人陈柏君:所以说有个传闻是真的吗?有朋友在戏外爆料在戏里与吴奇隆是三角恋?

吴奇隆:其实真正去满,是四爷也有一点问题,老十也有问题,老三也有问题,因为都是青梅竹马,一直到中间跨度的时间。

主持人陈柏君:中间够学斗争也是必须的。

吴奇隆:大家会觉得比较狠,然后比较冷酷,其实如果真的了解在那种的环境,那样的背景之下,有些时间不得已的。刚开始去尝试这样的角色,会不会不是那么必须讨好,可是当你进入那个角色,在那个环境里面就会是那样。

主持人陈柏君:宫廷里面就是各种勾心。

吴奇隆:有些时候即使你不想,环境会把你推到那去。

主持人陈柏君:科学也是必须的?最后你(刘诗诗)回去了吗?

吴奇隆:死了。

相关专题:

第十七届上海电视节 清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息