腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》主创做客 吴奇隆满意剧中表现

2011年06月07日19:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《步步惊心》主创吴奇隆、刘诗诗及林更新做客《上海进行时》,三位主演现场大谈拍摄花絮,互曝趣事。吴奇隆表示满意自己剧中表现,这位剧组活宝在力荐该剧时更“威胁”观众说:不看我杀了你。

《步步惊心》主创做客 吴奇隆满意剧中表现

刘诗诗在签名墙上签名

刘诗诗不惧与晴川对比 吴奇隆演皇上大呼过瘾

主持人陈柏君:现在跟港台TVB的演员合作,包括刚刚提到郑嘉颖也有合作,你们拍剧的时候是用粤语吗?

刘诗诗:刚开始是用粤语。

吴奇隆:我们是有慧根的,我们知道这整个故事,这整场戏在说什么,会知道在表达什么,可能有些对白不是很清楚,但是明白在说什么。

主持人陈柏君:近期有个网上排名,近日刮起了古典美女的封号,诗诗就在其中。

刘诗诗:谢谢大家给我这个封号。

吴奇隆:古典的定义是什么?就是比较武装。

主持人陈柏君:中国美女的形象,你们觉得她是那种人吗?

吴奇隆:她其实挺适合古代的,包括她跳舞,包括外形上的一些特色。

主持人陈柏君:这次吴奇隆在戏中受到导演的一致好评,您是原著伏体。

吴奇隆:我只能说我尽量去理解老师在名著里面想表达的角色,我一直觉得他不是那么直观觉得雍正是什么人,只是希望大家去了解雍正,我是蛮过瘾的。

主持人陈柏君:皇帝会不会过瘾?

吴奇隆:会,我记得在大殿上站在上面,说话声音特别大,觉得特别过瘾。

主持人陈柏君:更新说说在剧中自己演痴情男跟外观看蛮贴切的,生活当中是不是痴情男?

林更新:生活当中也是痴情男,我跟诗诗另外一部戏也是有感情纠葛的。在这部戏当中,我对她是最后才表露出落,她从头到尾对我都是一样,一直伤害我。

吴奇隆:一个感情执着的人很可爱。

主持人陈柏君:诗诗的剧中角色跟晴川对比,您会介意吗?

刘诗诗不介意,两个剧情完全不同的。

主持人陈柏君:生活当中演的角色跟生活当中有什么不同?

刘诗诗:最大的不同不会像她想得那么多,她每次想得很多,但事情发生都凭自己感性去决定,连死都不怕。

《步步惊心》主创做客 吴奇隆满意剧中表现

吴奇隆留下签名

吴奇隆自爆片场“不正经” 捣乱搞怪活跃气氛

主持人陈柏君:拍古装戏很辛苦,这部戏比以往辛苦,还是说挺有趣的?

刘诗诗:应该说比以往辛苦。

吴奇隆:第一场戏都是她(刘诗诗),我们收工的她还没有忙完。对我自己来说,应该是比较轻松的,但是轻装戏就是剃头,我还蛮喜欢光头的感觉。

主持人陈柏君:吴奇隆算片场是一个活宝?

吴奇隆:我不是。

林更新:是。

主持人陈柏君:你们说一说现场的爆料?

林更新:作为新人他会教我很多东西,在拍戏的时候要让我去看,要学习别人,我第一次遇到隆哥,很荣幸。

主持人陈柏君:诗诗爆料一下隆哥现场的活跃程度?

吴奇隆:那我自己说吧!我在现场不太正经的。

主持人陈柏君:所以你跟雍正反差比较大,这边说说笑笑,那边就马上入戏。

吴奇隆:大家都会专业,我们把工作跟生活做一个很好的区分。我年纪比较大,现场做一些气氛会比较好一点。比如说有一些骑马戏,本来是有替身的,我们都自己骑。

主持人陈柏君:您不会觉得累吗?

吴奇隆:这部戏是纯文戏,所以只能现场捣乱。

主持人陈柏君:这部戏武打比较少。

吴奇隆:大部分都是文戏,主要讲感情方面、心里方面的。

相关专题:

第十七届上海电视节 清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息