腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

高希希《楚汉》9月开机 邀陈道明饰演刘邦

2011年06月08日04:22成都商报[微博]徐云霄我要评论(0)
字号:T|T

成都商报6月8日报道(记者 徐云霄)昨天是第17届上海电视节开幕后的首日,作为本届电视节重头戏的国际影视节目市场于昨日上午开门迎客。节目市场一向被视作未来一段时间荧屏风向标,红火多年的谍战剧显示出降温趋势。而昨日最重磅的新闻是,由高希希(微博)执导的电视剧《楚汉》预计将于9月开机,目前已经确定由陈道明出演刘邦。

《楚汉》总投资高达1.7个亿

海报,其实是影视节目市场最大的看点,它们不仅仅是影视公司的名片,还是下半年电视行业的风向标。从现场情况看,往年唱主角的谍战剧大幅“降温”,而上半年曾火爆一时的穿越剧则基本上看不到身影,取而代之的是多样化的题材。

一大批古装剧的强势回暖,很多大导演都有1~2部古装大剧在手,比如高希希的《楚汉》《女相》、尤小刚的《西施秘史》、张纪中的《菊花醉》,此外比较抢眼的还有《武则天秘史》《太平公主》《西厢记》《剑侠情缘》等。据了解,高希希的《楚汉》总投资达到1.7个亿,已经邀请到陈道明演刘邦。在家庭伦理情感剧方面,王丽萍微博)《双城生活》颇受关注;而打着“范伟转型之作”口号推出的《先结婚,后恋爱》,该剧因范伟、小宋佳(微博)沙溢(微博)牛莉等人的加盟,以及《幸福来敲门》《老大的幸福》的编导阵容而备受关注。

而有“电视剧第一股”之称的华策影视在上海电视节上宣布今年将引进6部泰剧,其中《花环夫人》《情义两心知》即将登陆各大卫视。

网媒购剧最高已达67万一集

和卫视的低调相比,今年网络媒体则来势汹汹,优酷、乐视、土豆等网站纷纷租用超大展台吸引眼球,大打在线观剧牌,还请来了凌潇肃、视帝的有力争夺者张嘉译等明星宣传造势。而经历了去年“网剧元年”的试水后,今年各大网站力推自制剧,也较为引人关注。

据乐视相关负责人透露,网络购剧最高已经达到67万一集。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息