腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

“白玉兰”奖10日评出 吴秀波张嘉译争“视帝”

2011年06月08日09:43北青网-北京青年报陆飞我要评论(0)
字号:T|T

北京青年报讯(记者 陆飞) 一年一度的上海电视节日前开幕,“白玉兰”奖将在10日评出。从提名情况来看,《铁梨花》最为抢眼,获得了除最佳男演员之外的四项提名,而《黎明之前》《三国》也均获得了三项提名,最佳电视剧奖将从这三部剧中产生。

在最佳男演员人选上,吴秀波一直在观众票选方面位居第一,张嘉译排名第二,两人都是凭借谍战剧出彩。吴秀波饰演藏身于军统内部的情报人员,把敌人玩弄于股掌之中;张嘉译在《借枪》中饰演一名穷困潦倒的地下党。有媒体认为,吴秀波展示了一个中年男演员的一夜成名史,传递的励志精神,似乎比张嘉译更有惊喜。而最佳女演员方面,陈数(微博)一人撑起《铁梨花》,因此摘获该奖呼声最高。

今年电视节最大的变化是,已经举办了三届的电视剧互联网观众票选将正式纳入“白玉兰”颁奖环节。观众票选包括“最具吸引力电视剧”、“最具人气男演员”、“最具人气女演员”、“最具实力导演”、“点击率最高电视剧”等5项民意大奖。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息