腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 陈思思演唱会官网 > 正文

陈思思约会鲁豫 好友林志炫潘长江大曝趣事

2011年06月08日10:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,安徽卫视《鲁豫有约》播出著名青年歌唱家、解放军二炮文工团副团长陈思思(微博)专访,著名演员潘长江、歌手林志炫及陈思思的母亲作为嘉宾,出现在节目中,为本期访问增加了不少看点。

潘长江曝料陈思思往事 讲述十年战友情

陈思思与潘长江同是解放军二炮文工团战友,两人的缘分早在加入二炮之前就已结下。十多年前的春晚后台,陈思思如往常一样在候场,只见到化妆间里潘长江,正撑着一支竹竿,一遍又一遍的重复着过河动作。潘长江排练这一幕给陈思思留下了深刻的印象。

不久,陈思思与潘长江成为战友,彼此熟悉起来。潘长江对陈思思的印象也不仅仅是最初的东方气质佳人,豪爽、开朗、热心都是潘长江对陈思思的印象。两人的合作也多起来,多次一起下部队,为战友慰问演出。在《鲁豫有约》中,陈思思与潘长江应主持人鲁豫要求,现场合作《刘海砍樵》,唱到动情处,两人跟着节奏一起扭动起来,赢得台下一片掌声。

生活中,潘长江是不折不扣的老大哥。潘长江对陈思思这位湘妹子,一直照顾有加,至今都记得陈思思的一件辛酸往事。当年,陈思思在广东演出完毕,有热心影迷要求签名、合影。粗心的陈思思把随身带的包往背后一扔,等到影迷都散去,包也不见了踪影。陈思思欲哭无泪,除了包里打算交给妈妈的全部积蓄,还有证件、机票等。最后,如果不是当地给开了证明,陈思思都没有办法回到北京。每当回想起这件往事,陈思思总会忍不住唏嘘。

对于陈思思的工作能力,潘长江则表示了肯定,陈思思在生活中对战友关怀备至,工作上严格要求,对事不对人。所以,陈思思在战友们中间很有威信,大家都很拥戴她。

《单身情歌》三版本演绎 陈思思林志炫唱评剧现学现唱

众所周知,林志炫以一曲《单身情歌》红遍大江南北,而陈思思、潘长江在民歌、评剧方面各有所长。节目组当然不会放过这个难得的机会,陈思思用新民歌的唱法将《单身情歌》唱得别有风味,潘长江则将评剧的曲调运用在《单身情歌》上,两个版本的演绎都带来了精彩的节目“笑果”。

很快地,主持人鲁豫又抛出了一个问题,由潘长江教陈思思和林志炫唱评剧。林志炫独特的美声唱出来的评剧,丝毫不输潘长江的原版,而谁也没想到,陈思思“从东庄到西庄”的民歌唱法,喜剧效果十足,现场笑声不断。

陈妈妈爱女情深下辈子还做母女 特殊珍藏惊吓陈思思

陈思思的母亲也来到了节目现场,并且带来自己珍藏多年的厚厚一本笔记本,里面有母女二人多年来的短信摘抄,其中还夹杂着一件特殊的“珍藏”。

当陈思思从陈妈妈手中接过那张纸,打开来看,吓了一大跳。原来,这是一封自己幼年时曾亲手写的检讨书,稚嫩的笔迹可以看出年代久远。幼年的陈思思脾气非常倔,淘气起来不输男生。但是陈思思很爱自己的妈妈,一看到母亲生气,立刻就知道自己错了,为了表示自己承认错误的态度和改正错误的决心,马上老老实实的写检讨书交给妈妈。

陈妈妈回忆起来陈思思小时候如数家珍,对于自己的女儿,陈妈妈满脸的骄傲和自豪,一度真情流露。母女两人更在节目中约定了下辈子还要做母女。

相关专题:

陈思思澳门演唱会官方网站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息