腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

策划:盘点上海电影节发生的给力炮轰事件

2011年06月08日12:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

策划:盘点上海电影节发生的给力炮轰事件

吴思远(微博)在第七届上海电影节“中国电影产业化与国际合作”

主诊医生:吴思远

诊断时间:第七届上海电影节“中国电影产业化与国际合作”

症状报告:合拍片就是杂种电影 迟早要分级不如早分

应邀出席的香港著名电影人成为了当天论坛的主角,他首先抛出了合拍片其实就是杂种电影,观众看杂种电影不是长久之计,中国电影应该塑造自己的本土偶像,拍戏也不要简单讲究堆砌大卡司,之后,吴思远直白指出国产电影不景气是因为有关部门太保守了。“内地电影的最大症结在于严格的审查制度。审查观念应尽量放开,可一些领导还在以上世纪五六十年代的标准来审片。”,“我建议上海、北京和广州开始分级的试点,既然迟早要分,不如早点分,早点做试验。结果肯定会出现10倍于现在电影市场的繁荣。”

治病药方:分级

去年年底,葛优三部戏同台对打的壮观局面,侧面反证了内地好演员,或者有票房号召力演员的稀缺,相比好莱坞近些年捧出了“哈利组”,“暮色组”等新生偶像,类型受限的华语片无论在创作上,还是演员搭配都过分保守,“分级”当然不是放开一切色情和暴力,但确实能激发电影创作者的想象力,不再拘泥于成功经验,敢于创新,你看,就连赚得盆满钵满的冯小刚都赞成分级,“不能要求必须拍一部老少咸宜的电影,那就等于一杯白水。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息