腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

高希希“巅峰对话”戴军 看好《黎明之前》获奖

2011年06月08日12:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]高希希做客《巅峰对话》,讲述自己的导演之路,分享他独有的《三国》情结,谈翻拍时他表示旧版《倩女幽魂》中张国荣的眼神已经成为经典。被问及看好谁拿白玉兰奖,高导把票投给了《黎明之前》。

高希希做客《巅峰对话》 与戴军畅谈《三国》情愫

微互动:高希希笑言婚礼现场收媒人礼

上海电视节特刊:“金牌导演”高希希

主持人戴军:各位网友大家好,我是戴军,欢迎大家来到上海电视台独家的合作官网我们的腾讯娱乐今天来参与我们的“巅峰对话”,请来的这位导演非常厉害,今年在上海电视节他将有很多的斩获,说到2010年是我们国内的一个翻拍年,四大名著都被翻拍了,他是其中的一部剧作的导演,而且每一集卖片的数高达267万,创造了天价,他是谁呢?我们掌声欢迎高希希导演。

高希希:腾讯的网友大家好,我是高希希。

高希希与白玉兰奖不解之缘

主持人戴军:高导在2010年获得了腾讯的星光大典上获得了最佳电视剧和电视剧导演奖,是凭借着《三国》吗?

高希希:对。

主持人戴军:今年白玉兰是第三次入围吧?

高希希对,第三次。

主持人戴军:上次是?

高希希前两次都是,一个是《上海滩》,然后是《纸醉金迷》。

主持人戴军:两个都获奖了吗?

高希希:没有获奖。

高希希“巅峰对话”戴军 畅谈《三国》情愫

高希希向腾讯网友问好

主持人戴军:怎么可能呢?在上海《上海滩》不获奖?

高希希:《上海滩》不是主流的。

主持人戴军:之前像《历史的天空》没有凭上?

高希希:那时候白玉兰好象是以前连续剧,从20005年以后才有连续剧,以前都是翻本剧。

主持人戴军:您之前的戏剧按照主旋律的概念来说,应该都可以的获奖?

高希希:要求都够。那时候白玉兰奖没有设长篇连续剧。

主持人戴军:这么多年来,那么多作品,让我排一个顺序,有几个我特别喜欢《上海滩》就特别喜欢,时候是看着《上海滩》迷上了TVB,你翻拍那个戏压力很大吧?

高希希:应该很大,因为主要的压力是来自于观众的美好记忆,因为那个戏在当年播出的时候,正好是那时候国内的电视剧不发达的时候,甚至到了万人空向的时候。

主持人戴军:大结局的晚上真的是万人空巷,第二天早上出来,我是上海人,打公车的时候,所有的人早上出来都是戴着一个大礼帽,拿着一个白丝巾像有病一样,满公车都是这样的人。

高希希:还是许文强?

主持人戴军:对,许文强是周润发,丁力是吕良伟,冯程程是赵雅芝,您当时选择黄海波和黄晓明是出于什么目的?

高希希:没有什么目的,今天这个概念,重新面对今天这个新版的《上海滩》,当时特别不想拍,确实是在大家的努力劝说下,特别是制片人当时一直在说希望你共同帮我们来完成这样的作品。我实话实说,第一,我们不愿意去炒这种冷饭。第二,你要真正翻拍要有新意,你翻拍不出新意来毫无意义。第三,从概念上说,当下这个时代并不接受,一个黑帮片的存在,现在的尺度很严。这些条件,都不适合像《上海滩》这样的重新再拍。制片人有一个要求,你可以按照你自己的愿望去完成,我们很好地沟通之后,我们怎么做?一个有志青年在那样的时代,他如何面对那一个组织下的一群人的增长。

主持人戴军:所以他是特定年代的特定方式。

高希希:对,不能像以前周润发一样,完全流入到黑帮那里面去,完全不顾一切地黑吃黑,现当下除了要完成人气以外,还要完成教育。

主持人戴军:您刚才说了您并不想翻拍剧,去年四大名著都翻拍了,您拍的是《三国》今年入围的白玉兰最佳导演《三国》,最佳电视剧是《三国》,这个两个都是入围的,这两个是主动的还是被动的?

高希希:都是被动的。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息