腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

强视传媒总裁:《新金粉世家》正筹拍 将用新人

2011年06月08日14:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]曾制作过《金粉世家》等热门剧集的强视传媒总裁游建明,8日做客腾讯娱乐《上海进行时》节目。除了现场透露新版《金粉世家》的筹拍细节外,他用了“疯狂”来形容国内目前的电视剧产业状况。

强势传媒老板游建明做客《上海进行时》

重拍《金粉世家》 弥补技术遗憾

主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是上海进行时,17届上海电视节的演播现场,我在上海和各位问好,这一次上海电视节演播室迎来了很多的明星嘉宾,除了有这些热播剧的主创之外,我们也有来自业界的翘楚来到我们的演播室,今天欢迎这一位来自强视传媒的总裁,也是我们腾讯网友的老朋友游建明先生。游总欢迎。游总好,在上海又和你们见面了,说到游总,可能大家对您并不熟悉,但是说到强视传媒的作品,大家可能很熟悉了,《小李飞刀》、《龙票》、《楚留香传奇》、《谍英18年》、这些都是非常热播的电视剧,这一次来到电视节,问一下游总,今年有什么热播剧和大家见面?

游建明:现在筹备的《狐仙》,另外一个是新《金粉世家》,准备重拍。

主持人:刚才游总提出来,今年要翻拍新的《金粉世家》,曾经捧红了这么多的演员,让大家印象深刻,现在时隔9年了再把这一个剧拿出来拍,出于什么样的考虑呢?

游建明现在要拍,当时拍这个《金粉世家》的时候,在剧本上面还存在着遗憾,再一个当时的环境、技术手段还有遗憾,关键是从剧的矛盾中间还没有完整地,当年想展现张恨水(音)先生的东西。但毕竟现在是2011年,我们再来做这个事。他写这部作品的时候是1926年,那个时代,那一代年轻人,原来的《金粉世家》纯讲爱情,这一部我们讲爱情加阴谋。原来以爱情为主,没有阴谋,现在把爱情更完善一些。

主持人:刚才游总在提字版写上了这一次新的《金粉世家》是全新的,让观众眼前一亮的作品?

强视传媒总裁:《新金粉世家》正筹拍 将用新人

游建明:希望是这样的。

主持人:我感觉您挺有“古代的”情节,拍了很多观众喜欢的武侠剧。但这些年武侠戏并不像家庭剧、年代剧那么讨巧,这是您个人的情节吗?

游建明:年代剧也在拍,《金粉世家》也是年代剧,我是拍武侠剧比较多,古龙的基本上是我拍,如果武侠用新的理念来拍,可以把年轻人拉回来,为什么我们拍《狐仙》呢?人、鬼情,实际上是人狐之恋,人狐之情,大环保主义,实际上是这样的。

主持人:今年新的《金粉世家》和大家见面之后,之前还有一部《金色年华》凑足了金色三部曲。

游建明:《金粉世家》从20年代写到了40年代,我想拍出80集,把那一年代的大家族的没落融合到社会,进入到抗战胜利。第一部《金粉世家》讲的是家族的兴衰,然后年轻人的选择。第二部讲的是大时代的背景,年轻人对社会的承担,讲了他们寻找的方向和道路,以及他们各自的归宿,我想把整个20年代、30年代、40年代中国年轻人的面貌都写出来。其实第二部就是一个《飘》的故事,在战争年代的《飘》。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息