腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

《抗日奇侠》主演谈“修炼”过程 现场秀鹰爪功

2011年06月08日15:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8日,《抗日奇侠》主演李嘉明、白雨、洪雁做客腾讯娱乐上海电视节特别节目《上海进行时》,讲述“武术高手”的修炼过程,李嘉明更在现场展示绝技鹰爪功,白雨谈拍剧组趣事,自称曾把自己看哭。

《抗日奇侠》主演谈“修炼”过程 现场秀鹰爪功

白雨谈剧组趣事

谈收获:融洽友情 白雨自曝曾把自己看哭

主持人宥鸣:第一部上映之后自己看有什么感觉?

李嘉明:我们2009年中国兄弟连,《抗日奇侠》每天播的时候我会从头看到尾,因为在感情上我没有权利发言,我觉得在武术上还差很多,从小没有武术功底,在这种情况下尽我所表现出来,但是我自己觉得不是特别满意。包括我的性格,我的性格在姊妹篇后两部也有很大的变化,不是完全的沉默寡言了。

主持人宥鸣:白雨呢?

白雨看《抗日奇侠》我自己都很紧张,包括我们演员其实已经很熟知每一场戏,在我看成篇的时候,在卫视播的时候,我也跟着每场戏在笑,每场戏在哭,到最终的戏我自己都哭得泣不成声了。

主持人宥鸣:你们看戏会不会觉得自己很害羞的感觉?

白雨:完全没有。

李嘉明:不会,他们演习的时候我自己投入进去了,我看我自己戏的时候,我会注意细节,这个头不该转,这个动作不该这么做,看他们表现的时候完全投入进去了。

主持人宥鸣:洪雁呢?

洪雁:我第一次接触这么难度的武打片,每次都是三、四次才过,我当时担心不会像想象中那么好,我非常感谢我们剧中的导演,他把我拍得很强的神枪手,我觉得都不敢相信那是我的成果。

主持人宥鸣:这部戏大家收获很多的。看过这部剧很多网友都看过,他们问你们拍这部《抗日奇侠》最大的改变是什么?

李嘉明最大的改变就是提高了自己的功力,还有和他们在一起更融洽了,兄弟之情、友情更融洽了。更重要的是怎么选择自己的角色,包括剧本,这一个戏对我来说是一个很难得到的机会。还有一个改变就是,让我跟王老师学了很多东西,他小小的一个动作,他在现场会绑一个袋子,放垃圾,很难得,很环保。

主持人宥鸣:演员找到一个定位很难的?

李嘉明:我在2006年演小时工就给自己定位了,也不爱说话,那时候没有这个武功,那时候枪打得挺好,这个戏没有打枪,有另外一些收获。

主持人宥鸣:白雨呢?

白雨:拍完《抗日奇侠》光有专业还是不行的,还需要有体力。

李嘉明:还应该补充一句,一个演员还应该是敬业,一个弱小女子从第一集拍到最后一集,拿着真枪,我以前拍戏的时候,我从头到尾拿着真枪,真的挺累的。她一个弱小女子拿一个真枪,不是一般人能做得到的,真的很敬业。

白雨:那时候在戏里拿枪动作,嘉明帮助我很多,稍微有一点不好都会指出来。我们平时都很友好,虽然洪雁是日本人,工作中会往死里打。

主持人宥鸣:私底下会有什么活动?

李嘉明:偶尔天仙妹妹会准备很多的火锅。

主持人宥鸣:你们剧组伙食很好,还有火锅?

李嘉明:而且天仙妹妹把料从四川运过来的。

主持人宥鸣:洪雁呢?您觉得演员最大收获是什么?

洪雁:表演收获更多,以前感情戏多一点,现在武打戏多一些,这样对演员可以成长,文武双全。

白雨:看到那个片子的时候,洪雁长得很随和,她出来连我都很恨。

李嘉明:拍武打戏特别累,连我都受不了。

洪雁:每天都要跑山、路,而且白雨而要扛一把枪。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息