腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

2011年06月08日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8日,《上海进行时》首度迎来了《戒烟不戒酒》的主创朱时茂、高亚麟、边原及陈子婕。由于该剧以酒为主线,众主演一上场便举杯庆祝起来,场面十分欢乐。高亚麟更放言如果剧集收视好就戒酒。

《戒烟不戒酒》主创做客《上海进行时》

高亚麟现场“索要”QQ号 主创开场把酒言欢

主持人宥鸣:腾讯的各位网友,大家好!欢迎大家收看这期上海进行时,现在来到演播间就是《戒烟不戒酒》的剧组成员。我们先从左边跟腾讯网友打个招呼。

陈子婕:大家好,我是陈子婕。

朱时茂:大家好!我是腾讯的老朋友,我是朱时茂。

高亚麟大家好!我是腾讯特别老的朋友,以前的QQ号丢了,一直是腾讯忠实的粉丝,我是高亚麟,希望大家把号还给我。

边原:我是边原。

朱时茂:今天现场摆了4杯酒,大家一起来碰一下。

(碰杯中)

朱时茂:腾讯真好,还有菜吗?(笑)

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

左起:主持人宥鸣 边原 高亚麟 朱时茂 陈子婕

剧版《戒烟》贴进百姓生活 与电视版大不同

主持人宥鸣:这次请到四位来到我们这边,电视剧之前有电影版的,先请朱时茂大哥来给我们介绍一下电影版和电视剧有什么区别?

朱时茂电视剧版和电影有很大的差别,在故事情节设置上,在人物安排上,在人物性格变化上,在剧情方面设计的范围比电影更加广一些,因为一部电影可能也就是两个小时左右,不能容纳那么多内容。一部30集的电视剧如果没有很多的因素和含量,可能就拉不住观众,可能在情节设计上更加复杂一些,因为是电视剧,很多家庭都要看,这跟老百姓生活贴切一些,这是电影和电视剧不同。

所谓《戒烟不戒酒》它是老百姓,不管是高官也好,还是普通百姓也好,在生活当中会遇到烟酒的问题,烟酒的问题不但是每个家庭的问题,以及全世界,凡是活着的人都会碰到这样的问题。关键是碰到之后,遇到之后怎么对待烟、对待酒,这里面有很多的内容。如果集中一下把它写成一个很好的剧本,把它介绍给大家,这正是我们这部《戒烟不戒酒》的想要传达的信息。

这部戏我想老百姓可能比较喜欢关注这一类的题材,这是非常普通的题材,但是越普通,老百姓对生活越熟悉,也就越有兴趣。为什么看国外的电影,对他们的生活不熟悉,不知道的元素都去接受它,凡是知道的东西对它枉加评论,这是我们一部戏的特点。我的形象演电视剧可能有很多问题。

主持人宥鸣:有什么问题?

朱时茂:不像高老师,他更接近老百姓,一看就非常可亲、可爱,让高老师来演,我们这部戏收视率就保证了。因为所有的家庭一起看他别的戏,他是家庭里面所喜欢类型的演员,这部戏正需要高亚麟这样的演员,高老师出现了,我们这部电视剧就出现了。

主持人宥鸣:高老师,要不要回敬一下。(笑)

高亚麟:茂哥说了,电影花钱看,电视剧不花钱看,我演电视剧看我不花钱,所以我比较便宜。(笑)

朱时茂:他的喜剧就表现出来了。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息