腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

2011年06月08日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8日,《上海进行时》首度迎来了《戒烟不戒酒》的主创朱时茂、高亚麟、边原及陈子婕。由于该剧以酒为主线,众主演一上场便举杯庆祝起来,场面十分欢乐。高亚麟更放言如果剧集收视好就戒酒。

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

《戒烟》剧组自曝无酒不欢

高亚麟“被骗”入剧组 哭戏多欲转型悲剧演员

主持人宥鸣:刚才高老师说腾讯板上写“我准备转型成悲剧演员”,你真的要转型吗?

高亚麟对,这部戏我哭得太多了。

主持人宥鸣:这本来是一部轻松的戏,为什么会让你哭到想转型?

高亚麟我当时接这个戏的时候,常军(音)同志只给我看了两集,都是坐直升机什么的,很舒服,然后到第三集开始破产了,然后漫长23集了都是破产境界,然后还离婚了,你想想这么一个人怎么喜得出来。然后孩子也自己带着,又去给人当送奶工,又去给人当保安,它写的是重新站立的过程,我最初看的是站起来之前的。

主持人宥鸣:聊到生活会有收获吧?

高亚麟:比较贴近本身,本人比较潦倒。20多岁毕业,演到现在的过程,坚持20多年不容易。所以我觉得这个戏跟每个人都应该很贴近,尤其是男人,我记得有一个好朋友,上镜导演曾经跟我聊过一次,那时候我父亲得了一场重病,在拍家有儿女之前,那段时间什么戏都没拍,我特别苦恼。我就给他打电话,我说怎么办呢?他说生来就扛事,没办法,我说扛到什么时候?他说扛到闭眼的一刻。这个戏跟天底下所有的男人,包括现在的男孩,早晚有一天成为男人,都会成为家庭、生活由高峰到低谷,我觉得这个戏会给人一种精神,你可以有再大的挫折,和你对生活的希望不能倒,那个一倒你就彻底全倒。我觉得它的悲剧也在这,喜剧也在这,人看完给人带来希望。这个戏选型很好,要不然茂哥也不会转型演员到导演。

主持人宥鸣:是不是男人哭吧不是罪,所以这个戏里都哭了。

高亚麟:边原就说我演的时候在哭,演完之后就笑了。

边原:不是,演完了大家激动都笑了。

高亚麟:特别伤我。

主持人宥鸣:喜剧、悲剧来回会不会跳动太厉害?

高亚麟:会,我都快成神经病了。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息