腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

2011年06月08日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8日,《上海进行时》首度迎来了《戒烟不戒酒》的主创朱时茂、高亚麟、边原及陈子婕。由于该剧以酒为主线,众主演一上场便举杯庆祝起来,场面十分欢乐。高亚麟更放言如果剧集收视好就戒酒。

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

朱时茂开怀大笑

《戒烟》为酒“正名” 新人偷师前辈

主持人宥鸣:两位新人有什么收获?

陈子婕:非常感谢他们,跟他们在一起很轻松,演员一轻松表演就很好。

边原:我觉得需要从生活中体会到一点幽默细胞,前辈演得非常好,我说来演喜剧,没想到高哥要演悲剧。

陈子婕向高老师学习把悲剧演成喜剧。

主持人宥鸣:其实喜剧不好演。

朱时茂:喜剧是最难演的。

主持人宥鸣:当时茂哥选人有没有什么要求?

朱时茂:我是看着高老师成熟的,这个戏他要不来我们这个戏就失败了,所以高老师要多多反映这方面的天才,把这方面的才能贡献给我们《戒烟不戒酒》。

高亚麟:这个肯定是没有问题的,我生活上、工作上遇到挫折的,我就看茂哥演的小品。

朱时茂:还好没在做恶梦的时候想到我。

主持人宥鸣:这部戏是不是以酒为文化的教科书呢?

朱时茂:以酒为气节,不是教科书,我们是一个电视连续剧,是一个非常好看故事的连续剧,我想我们还不会拍教科书。

主持人宥鸣:通过这个戏传达给大家什么样的精神?

朱时茂这个戏写了中年人到了中年之后,严保久通过工作的成功、失败,表现了年轻人在奋斗过程当中的体会、做人,通过他的奋斗告诉观众我们怎么样去生活,对待烟、对待酒。其实烟酒大家有一种态度,有的人一提起烟酒那就是横眉冷对,特别是太太们看到男人吸烟,永远是一种愤怒的眼神,当然里头也有爱。但是这种态度代表大部分妇女对男人抽烟的态度。特别是酒,男人经常在饭桌上喝酒,但是一回家对老婆的惬意,但是第二天还要喝。刚才高亚麟说了,男人需要对家庭负起责任和义务,但是有些时候也免不了做事要多喝几杯,这都是很正常的。所以每个家庭对烟、对酒不对的态度。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息