腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

2011年06月08日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8日,《上海进行时》首度迎来了《戒烟不戒酒》的主创朱时茂、高亚麟、边原及陈子婕。由于该剧以酒为主线,众主演一上场便举杯庆祝起来,场面十分欢乐。高亚麟更放言如果剧集收视好就戒酒。

《戒烟》主创做客 朱时茂高亚麟现场把酒言欢

高亚麟称收视好就戒酒

朱时茂选酒因人而异 高亚麟承诺收视好就戒酒

主持人宥鸣:高老师,您对烟酒最真实的态度是什么?

朱时茂:你不要说你不抽烟。

高亚麟:我又抽烟又喝酒。

主持人宥鸣:平时烟量跟酒量都还可以是吧?

高亚麟我戒过两次酒,戒一次酒量上升一回。好吧,如果《戒烟不戒酒》收视好,我就戒酒。

主持人宥鸣:为什么戒不了?

高亚麟:没有毅力。酗酒、酒后驾车不好,不光伤及自己,还危害别人。中国的酒文化占了很大一部分,包括李白写酒诗在盛唐占据了相当大的地位,包括将军酒等,酒可以小酌以情,有时候对老年人身体好,我觉得无论烟也好,酒也好要看一个度,不能单独指责哪一样,其实都是个人的问题,跟其他的事务没有本质的区别,其实都在于你自己,看你自己怎么样。

主持人宥鸣:完全看个人主观,边原呢?

边原:我不抽烟,但是会和一点酒,比如说婚礼,有酒会迅速拉近人的关系。

主持人宥鸣:女生怎么看的?

陈子婕:酒我个人还是蛮喜欢的,喜欢喝酒的氛围,还有喝酒完以后很快迅速在一起,拉近距离。

主持人宥鸣:酒量好吗?

陈子婕:酒量不好,有酒胆。

主持人宥鸣:各位平时和什么酒?

朱时茂如果今天要表现一些豪气,我们就喝一点白酒,如果今天文雅一点,就喝一点红酒,我觉得看朋友对象不同,就喝不同的酒。比如说哪个领导,今天喝点什么酒?说白的,或者领导今天喝点什么?最近喝白酒太多了,喝点红的,那就喝点红的。一般最尊贵的朋友,最重视的朋友,以他的爱好以今天喝酒的选择。

主持人宥鸣:以最重要的对象来选择。

朱时茂:一般他想喝什么我们就喝什么,除非他一点白酒不喝,那就喝点红的。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息