腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

《欢乐元帅》主创揭秘幕后 导演自称Twins粉丝

2011年06月08日16:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]神话戏剧《欢乐元帅》主创8日做客腾讯娱乐《上海进行时》。导演范小天带编剧、武指等做客聊幕后制作。该剧汇聚了Twins、古巨基、郭晋安等多位人气明星。而Twins在该剧中“合体”也是一大看点。

《欢笑元帅》主创做客《上海进行时》

创作目标:让中国神话走出去

主持人陈柏君:各位腾讯的网友,大家好!欢迎大家继续收看我们《上海进行时》,柏君在上海演播室向大家问好。接下来《欢乐元帅》的主创来到我们的现场,首先欢迎范小天导演。

范小天:大家好!

主持人陈柏君:导演先跟我们网友打个招呼。

范小天:腾讯的网友大家好!

主持人陈柏君:接下来介绍一下总编剧。

张炭:大家好!

主持人陈柏君:武术指导马玉成。

马玉成:大家好,腾讯是我们的开心园地。

主持人陈柏君:我们的特妆指导陈国雄老师。

陈国雄:大家好!祝大家欢乐。

《欢乐元帅》主创揭秘幕后 导演自称Twins粉丝

左起:导演范小天 编剧张炭 武术指导马玉成 特装指导陈国雄

主持人陈柏君:刚开场前范导说了,大家十几年合作,很不容易。导演我首先要提一下,很多年前我看过《春光灿烂猪八戒》,我是这部剧的粉丝。

张炭:相信这次的《欢乐元帅》肯定更春光灿烂。

主持人陈柏君:既然提到这部电视连续剧,那就请几位主创来介绍一下《欢乐元帅》的故事。

张炭:真正好的故事是需要大家去看,不是我在这里说的。这个故事是一个猪经过奋斗变成人、然后变成仙,最后才知道世界上最幸福的东西是爱,是付出。为了爱也付出,但是有更无边无际的大爱。这是故事是热血、动人的故事。

主持人陈柏君:总之一句话:内容很丰富。这个剧本什么时候开始酝酿?

张炭:差不多有一年多,三个不同的编剧组去打磨,在剧本方面比较花时间,但是也值得,如果不能拿出好的剧目,没办法跟观众交待,所以功夫要下的。

主持人陈柏君:我们大家想知道神话喜剧的定义,一般提喜剧都觉得跟现代贴边,神话喜剧的定义怎么诠释?

范小天中国对神话很肯定,中国社会发展到今天,我们应该创造出新的神话来,所以我们提出一个口号“传统文化现代化,民族文化国际化”。我们希望请到能够参与我们剧最优秀的团队,从编制到导演,到服装设计,到灯光设计,包括我们找的演员也是最好的。我们要拍一个真正走向全国、走出亚洲的电视剧,这两天的电视节亚洲所有的电视剧都在跟我们谈版权。

主持人陈柏君:都跟国际在谈。

范小天:我们的口号就是走出去,我们不能中国的神话都不出去,要有一个大志向,为什么花这么多钱?请了那么多优秀的团队来拍一个大戏,我觉得我们中国经济发展非常快,全世界都认同了。经常到各个国家去买国债,文化产品走不出去,很难成为一个大国。我们从事影视工作的同事,我们一定会加倍努力,再加倍努力,再加倍努力,我们一定会走向民族国际化。

主持人陈柏君:我们可以总结一句,你们觉得电视剧的方式是跟国际接轨的方向?

范小天:对,问得非常好,中国电视剧走出去一定要从文化开始。我们现在还有很多想法慢慢让世界认同,但是神话是世界共有的。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息