腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

白玉兰专业论坛探讨地面数字电视 技术支持运营

2011年06月08日16:51腾讯娱乐[微博]欣培我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月8日下午,2011白玉兰论坛——专业技术交流会在上视大厦举行,本次交流会的主题是《寻找地面数字电视运营整体解决方案》。随着技术的发展,地面数字电视已经能够满足大众的需求,在农村等偏远地区,也在逐步开发。公共场所设置电视让出行的人们不再枯燥,以上海隧道为例,高级工程师严杰表示已经能够接收实时新闻、服务信息等内容。

让农村观众看到更多节目

电视最重要的任务就是将信息传递给大众,城市的观众通过机顶盒可以收看到越来越多的电视节目。至于农村等偏远地区,中国AVS产业联盟理事长王国中表示技术还在逐步开发,现阶段绝大多数地区已经能够收到信号,并且是免费的。

公共场所电视谋求便利大众

公共场所设置电视让出行的人们不再枯燥,以上海隧道为例,高级工程师严杰表示在其中大众能够收听、收看广播电视。抛开商业的利益,公共场所的电视应该关注公益,在世博会期间,大众就可以在隧道内接收实时新闻、服务信息等内容。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息