腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视节举办动画创投会 十万奖金网罗新生力量

2011年06月08日17:05腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/小西) 第17届上海电视节“2011‘动漫大场’——亚洲动画创投会”于6月8日-9日将在上海展览中心、“动漫大场”召开,包括项目评选、项目洽谈会和专业论坛三大板块。8日下午,十位入围代表带着他们的参展动画向评委们进行了作品陈述。

本届动画项目创投盛会由电视节组委会、上海市宝山区人民政府主办;由上海国际影视节有限公司、上海宝山科技园、上海炫动传播股份有限公司上海联合动漫产业发展中心以及上海动漫衍生产业园携手联合承办。自年初发起项目征集,4个多月收到120多部样片及创意,经初评委专家组评选,20部作品获评优秀项目,10部作品获得创投入围。由法国著名动画片导演弗雷德里克?戴伯斯基 Frederic Dybowski、韩国跨界动画创作人、 资深动漫授权专家金俊英、中国动画片、少儿电视节目导演、制片人王英、上海炫动传播股份有限公司董事总经理杨文艳和上海育碧高级创意总监马玉格5名业内专家组成的终评委将为选手进行培训辅导,并引入项目合作者。动漫行业专家们还将在本届创投盛会中举行名为《动画生命力》的论坛,推出时代呼吁历史性动漫的概念,用市场价值去分析动漫生命力,让动画作者结合市场需要或者与专业机构合作,真正实现“从作品到产品,从产品到商品”。

6月9日,在“动漫大场”展示厅举行的颁奖典礼上将揭晓本届的Number One。组委会不仅设置了最高10万元的高额奖金的最具市场潜力奖来帮助国内优秀创意实现动漫梦想,还有5万元的最佳创意奖等等,为本届亚洲动画创投盛会也增添了许多亮点。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息