腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

组图:艾敬陪伴打工子弟过六一 互动绘画作品

2011年06月02日17:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由中国红十字基金会-阳光文化基金携手北京创元时代合作执行,本次活动也得到了阳光志愿者团队众多热心同学的全力协助,他们陪伴孩子们全程参与了活动。在6月2日和6月8日,“快乐艺术、快乐六一”系列活动还有两场活动,分别是带领打工子弟参观中国妇女儿童博物馆,探索儿童自我的世界,以及参观首都博物馆,开阔孩子们的眼界和视野。中国红十字基金会-阳光文化基金和创元时代希望能够通过“快乐艺术、快乐六一”系列活动带给孩子们一个不一样的“六·一”儿童节。

“爱的艺术-我们可以为你做些什么?” 2011年6月1日,UCCA艺术中心联手阳光文化基金在六一儿童节特别艺术活动中邀请当代艺术家艾敬女士和孩子们交流互动, 帮助孩子们用艺术的语言传达“你最重要的东西是什么?”,“什么是你需要的?”“你的愿望”,也许没有熟练的文字,但画笔下可以随性表达。2007年艾敬以艺术家的身份参加艺术展,其艺术作品以“爱”为主题传递着她对社会的关注和表达。阳光文化基金此次特别提供资助,邀请北京朝阳区育才学校的打工子弟学生共同参与,和很多在北京生活的外国小朋友一起欢度六一。

虽然孩子们的作品还很稚嫩,但却带给现场的大朋友们一种久违的纯真和美丽的感觉!大大小小圆形的画纸上填满了五彩斑斓的图案,都是孩子们关于快乐、爱和梦想的“宣言”。我们希望透过这些孩子们的作品,能够引起公众对儿童权利和需求的关注。孩子们在活动中完成的画作将陈列在UCCASTORE图书区,与照片、视频等资料一起组成儿童节小型展览。

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

艾敬
[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息